Главная / Актуально - Хайфа инфо / Юлия Клейман. Энергию, — в мирное русло. Помощь солдатам — одиночкам от бабушек и дедушек Хайфы

Юлия Клейман. Энергию, — в мирное русло. Помощь солдатам — одиночкам от бабушек и дедушек Хайфы

С момента, как я оказалась в Израиле, я много времени посвящаю работе с уцелевшими в Холокосте, и людьми старшего возраста.
Сейчас я веду кружки йоги на стульях, – курс восстанавливающей энергетической гимнастики, для людей золотого возраста в нескольких клубах, в хостелах и в домах культуры.
Когда мы занимаемся по моей методике, которая возникла тогда, когда я сама восстанавливалась после аварии и продолжительного периода, когда я была обездвижена, и которая помогает аккумулировать, собрать энергию из тех мест, где она была заблокирована, зажата, например в спазмированных мышцах, или там где была травма или болезнь, или в местах тела, которым долгое время не уделялось внимание, общий уровень жизненной силы и энергии повышается. И это становится заметно окружающим.
После занятий, я обычно говорю моим студенткам, старшей из которых, 103 года, чтобы они эту энергию направляли в мирное русло, на что-то полезное и важное.
Ведь часто, на повышенный уровень энергии срабатывают защитные механизмы, так называемые «маятники» или «энергетические вампиры», суть которых сбросить эту непривычную дополнительную энергию, например в конфликте, ссоре или переживаниях, или даже в страхах.
«Не позволяйте никому вас провоцировать на слив этой энергии, используйте ее во благо», говорю я моим великовозрастным ученицам.
«Если вы не в очень хорошем настроении, помогите тому, кому сложнее, чем вам, и ваше настроение улучшиться», предлагаю я вариант решения, например в период, когда они были заперты в своих квартирах, когда вся страна была на карантине. Благо, социальные занятия и помощь, к которой относиться моя деятельность, были разрешены.
И вот, что я заметила.
Уже второй хостел, (здесь, в Израиле, хостелом называют дом, в котором проживают дееспособные люди золотого возраста), устраивает благотворительное мероприятие!
Жители дома, многие из которых сами пережили непростые моменты и часто принадлежат к слабо-защищенным категориям граждан, помогают одиноким солдатам!
На одном из таких мероприятий, мне посчастливилось присутствовать пару дней назад.
Наши прекрасные бабушки и дедушки, по своей собственной инициативе пригласили одиноких солдат, которые проходят службу вдалеке от дома, и накрыли им роскошный домашний стол с собственноручно приготовленными яствами, включая фантастические горячие пирожки.
Провели официальную часть, пригласив вице мэра Хайфы Лазаря Каплуна, который произнес торжественную речь.
Написали стихи солдатам, прочитали их, и каждому приготовили подарок, открытку с письмом и стихотворением, сувенир на котором написано на иврите слово «Жизнь», и 450 шекелей в конверте!
Люди, многие из которых, пережили войну, выжили в Холокосте, кто-то из них одинок, а кто-то не очень здоров, создали удивительное, практически семейное по атмосфере, наполненное любовью к ближним, событие, — чествование наших одиноких солдат, детей, которые служат во благо страны, вдалеке от своих родителей.
На мероприятии с концертом выступил популярный хайфский музыкант, композитор, скрипач и пианист, Игорь Рубинчик.
Восхищаюсь мужеством и благим делом ребят солдат одиночек, и героизмом, и силой организаторов, жителей хостела, дома для пожилых, которые несмотря на то, что они пережили и войну, и многие другие невзгоды, заботятся об этих ребятах, и направляют свою энергию в мирное русло помощи другим людям.
Счастлива проводить занятия в этих домах и видеть добрые дела жителей.
Здоровья и сил, и долгих лет счастья.
Тронута красотой ваших душ…

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан