Главная / Актуально - Хайфа инфо / Кнессет обсудит проблему продовольственных карт для малоимущих

Кнессет обсудит проблему продовольственных карт для малоимущих

 

Сегодня секретариат Кнессета утвердил просьбу председателя парламентской фракции НДИ Евгения Совы о созыве экстренного заседания, на котором будет обсуждена проблема продовольственных карт для малоимущих.

В период эпидемии коронавируса государство выделило в помощь малоимущим гражданам примерно 700 млн шекелей, которые должны были распределяться через систему магнитных карт. Распределением занимался глава МВД Арье Дери.

По словам депутата кнессета Евгения Совы, русскоязычным малоимущим достались крохи с барского плеча, да и то, как выяснилось, не всем, кому было положено. Некоторые получили карточки без покрытия, некоторые ждут обещанного до сих пор.

«Этим вопросом я начал заниматься несколько недель назад, — говорит Евгений Сова. – Часть обращений я переправил в муниципальные структуры и люди получили положенное. Проблема была в другом. Пока люди ждали, прошел последний срок для подачи и снова нуждающиеся оказались не у дел. Мое письмо к Дери осталось без ответа. А теперь и сам Дери уже не в МВД».

Заседание с обсуждением проблемы намечено на ближайшую среду.

Фото: Дани Шем-Тов, пресс-служба Кнессета. Разрешено для публикации

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан