Главная / Актуально - Хайфа инфо / В Израиле прошли выборы в Думу РФ

В Израиле прошли выборы в Думу РФ

Вчера 19.09 завершился трёхдневный марафон по выборам в государственную Думу РФ. И хотя окончательные итоги еще не подведены, как и ожидалось на первом месте с большим отрывом (48,6% на 8.00 утра) партия Единая Россия, на втором КПРФ (20%) , потом ЛДПР (7,6%), Справедливая Россия-Патриоты-За правду (7,4%) и предварительно проходит в Думу новая партия – Новые люди (5.5%).

В Израиле так же состоялись выборы в Думу РФ. И хотя более 150 тысяч «русскоязычных» израильтян имели право голоса на этих выборах, к избирательным урнам пришло чуть более тысячи человек, в точнее 1089 избирателей. При этом в центре страны на 7 избирательных участках, организуемых Посольством РФ в Тель-Авиве, проголосовало 435 человек (40% от общего числа проголосовавших), а на севере страны, где действовало 4 УИК организованных Генконсульством РФ в Хайфе -655 (60%) избирателей. Дело в том, что генконсульство, учитывая многочисленные пожелания с мест организовало дополнительно досрочно-выездные голосования, которые прошли в Нагарии, Цфате, Кр.Шмона, Моцкине, Йокнами. Так же были организованны выездные голосования в день выборов в Нешер, Крайот и ряд хостелей города Хайфы

Администрация сайта обратилась с комментариями к известному политологу Юрию Бочарову.

Юрий Бочаров:

«Итоги голосования в Израиле и в частности в Хайфе , показали практически одну и ту же картину , что и в России. Так в Хайфе по итогам голосования во всем северном округе, на первом месте оказалась Единая Россия – 176 голосов (26,8%), на втором КПРФ – 157 голосов (23,9%), ЛДПР -93 голоса (14,1%)  , Яблоко -88 голосов (13,4%) , Справедливая Россия- 36 голосов (5,4%), остальные партии «не проходят» барьер.

Стоит так же ответить, что на этих выборах активно работали наблюдатели от общественной палаты РФ, которых было зарегистрировано 7 человек на Севере страны и двое в Центре. Наблюдатели работающие на территории генконсульства РФ приняли участие в 7 выездных, досрочных голосованиях, а также работали на территории избирательного участка в генконсульстве РФ в Хайфе, там же был и наблюдатель от партии Яблоко. По итогам выборов, наблюдатели отметили четкую работу сотрудников генконсульства, которые во первых сделали все , чтоб соблюсти все требования в связи с эпидемиологической ситуации в стране, которые предъявляли  к таким мероприятиям как ЦИК РФ, так и законы Израиля, а во вторых на наблюдатели проконтролировали весь ход голосования как на УИК, так и при выезде на места. Наблюдатели отметили, что никаких нарушений избирательного законодательства не отмечено, все прошло в соответствии с законом.

Естественно, голосование на территории Израиля, возможно и не показывает всю картину отношения как израильтян, так и бывших россиян к событиям в России, но стоит отметить, что право голоса на этих выборах в Израиле имело более 150 тысяч человек. Так что те,  кто «держит кирпич за пазухой» и осуждает политику России, имел свое право высказать это не на своей кухне, а в слух. Ведь те, кто хотел поддержать парламентские партии, да и не только их, в основном пришел и поддержал, а это в принципе говорит о том, что курс России в Израиле одобряют. Ведь мнение тысячи даже из 150 тысяч, это более чем репрезентативная выборка.»

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан