Главная / Актуально - Хайфа инфо / Татьяна Климович. Фестивальная палитра. Мировое кино в Хайфе

Татьяна Климович. Фестивальная палитра. Мировое кино в Хайфе

Друзья, фестивальные дни подходят к концу, уже состоялось награждение победителей, сегодня еще в программе несколько фильмов, в том числе российский фильм «Капитан Волкогонов бежал» в 15.15, по-моему)
Вчера посмотрели фильм Бенедетта.
Нужно отметить, что вся прелесть фестиваля в том, что он дает нам возможность побывать в разных точках земного шара, где делается кино, познакомиться с лучшими лентами, отмеченными на самых престижных кинофестивалях, познакомиться с новыми работами известных режиссеров, дебютами, экранизацией книг и других литературных произведений, попутешествоаать во времени…
Прочитав краткую аннотацию к фильму Бенедетта, я не была в восторге: лесбийская любовь, монашки…
Клубничка?!
И стигмы чуть не обманули! А ведь какой же сильный оказался фильм!
Да, женский монастырь, да любовь, а она и есть любовь, и она бывает разной… Жестокое время, эмоции и жизнь на грани дозволенной черты, религия, служение Ему и человеческие слабости и страсти.
То что фильм настоящий , видно с первых минут. Ты чувствуешь это и даже не понимаешь, почему.
Несутся лошади, впряженные в карету, в ней путешестаует девчушка, бесстрашная и умная…
Как жаль, — думаешь. Почему монастырь, почему сняли венок и красивое платье…
Но об этом фильм.
А вот и краткое содержание.
«Конец 15-го века, когда землю опустошила чума.
Бенедетта Карлини по желанию своих попечителей в качестве послушницы присоединяется к монастырю в Пеша, Тоскана. Способная с раннего возраста творить чудеса, Бенедетта оказывает немедленное и важное влияние на жизнь общества, поскольку она страдает от тревожных религиозных и эротических видений.
Эротическая и жестокая мелодрама «Бенедетта» уже произвела фурор, когда в этом году была показана в программе Каннского фестиваля.
Знаменитый автор такого жанра Пол Верховен шокирует нас своим дико занимательным рассказом о религиозном лицемерии и сексуальности на религиозной службе…»
Психология, отношение монахинь в монастыре, борьба за главенство, встречи девушки, ее избранником, со Спасителем — муки, которые она переживпет с Ним, распятым на кресте, раны…
Появляются ли они мистическим образом на теле девушки, или она наносит их сама себе…
Ее открытие себя, как женщины, знающей и понимающей, что такое сексуальное наслажлюдение, воспринимающей это раньше, как бесовский соблазн. Их любовь с подругой.
Средневековые пытки, которыз не вынесла подруга-монашка, разоблачения, ведьминский костер, на который Бенедетта возведена, как вероотступница и спасение…
Народ признал свою владычицу…
Прекрасные съемки, работа режиссера-постановщика, игра всего актерского состава и главных действующих лиц.
Какие образы!
Рекомендую фильм.
Фильмография: Elle (2016), Black Book (2006), Starship Troopers (1997), Showgirls (1995), Basic Instinct (1992), Total Recall (1990), Робокоп (1987).

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан