Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хай! Цафон. Журналистское объединение / Квартирник у Азриэля Марковича Вайсмана. Поэзия о любви
Квартирник у Азриэля Марковича Вайсмана

Квартирник у Азриэля Марковича Вайсмана. Поэзия о любви

Второй квартирник — поэтическая встреча у Азриэля Марковича Вайсмана Azriel Vaisman был посвящен поэзии о любви — возвышенной и эротической.
Автор читал произведения из своих поэтических сборников, в том числе, «Запоздалая нежность» и «Осенние откровения». ✍

Затем прозвучали аудиозаписи песен Азриэля Марковича.

А начал поэтический вечер автор со слов Евгения Евтушенко: «Ну какой же это поэт, который не пишет стихов о любви…»⚘

— Вот и я хочу зваться поэтом, продолжил Азриэль с хитринкой в глазах и улыбкой и подарил своим слушательницам замечательный подготовленный им к вечеру поэзии, цикл своих стихотворений, посвященный любви к женщине. В них были и нежность, интимность, и дерзость мужская, и юмор, задор…

Азриэль Марковича с дочерью

И гости насладились поэтическими строками и дружеским общением за элегантно сервированным столом хозяйки вечера Лены Ilana Kuchin с ее фирменной выпечкой и другими вкусностями (пирожки были супер! 🙂)

Вспомнили и старые добрые времена в Уфе и Хайфе: организацию первой воскресной еврейской школы в Уфе, директором которой был Азриэль Маркович, а Лена преподавала там еврейскую историю, праздник 20-летия школы, который отмечали вместе в Хайфе, вечер Башкирского землячестаа созданного Азриэлем Вайсманом, его руководителем…

Было тепло и душевно. А что может быть важнее общения, поэзии и любви… Всегда! И особенно в наше время…
Спасибо большое за вечер, Азриэль Маркович, Лена, друзья!

Татьяна Климович
Фото автора

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан