Главная / Новости / Связь со страной исхода / Путешествие в мир детской литературы

Путешествие в мир детской литературы

10 декабря в Русском доме в Тель-Авиве прошел праздник «Путешествие в мир детской литературы» для маленьких читателей, изучающих русский язык. На встречу с любимыми книгами пришли учащиеся младших классов школы при Посольстве России в Израиле, детского учебного центра Artek (Ришон ле-Цион) и дети соотечественников, учителя русского языка и литературы, родители.

 

Ребята приняли участие в увлекательной экскурсии по выставке, посвященной советским и российским детским писателям и поэтам — Корнею Чуковскому, Самуилу Маршаку, Агнии Барто, Виктору Драгунскому, Борису Заходеру, Эдуарду Успенскому, Григорию Остеру и многим другим. Детям рассказали об интересных фактах из жизни и творчества писателей.

 

Ребята прочитали стихи Чуковского, Маршака, Барто, Михалкова, подготовленные для международного конкурса видеороликов «Расскажи!», который проводится в рамках масштабного российского проекта «Путешествие в мир детской литературы». Юные чтецы получили книжные призы и дипломы Русского дома в Тель-Авиве. В завершение встречи дети посмотрели мультфильм «Доктор Айболит» по стихам К. Чуковского.

 

Участники проекта также приняли участие в онлайн-викторине, посвященной творчеству мастеров детской литературы. А родители и преподаватели русского языка примут участие в международном онлайн-семинаре, посвященном вопросам чтения детской литературы в билингвальной аудитории, который состоится 11 декабря.

 

Проект «Путешествие в мир детской литературы» организован российским Центром открытого образования «Просвет» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Целью проекта является популяризация русского языка и поддержание интереса к его изучению, а также чтению на русском языке в иностранных государствах посредством знакомства с детской советской и российской литературой и проведения культурно-просветительских и научно-практических мероприятий и конкурсов. В Израиле проект проводится на площадке Русского дома в Тель-Авиве.

 

Пресс-релиз Русского дома в Тель-Авиве

 

 

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан