Главная / Новости / Сегодня министры финансов и сельского хозяйства публикуют проект постановления об общественных слушаниях относительно снижения тарифов на овощи фрукты.

Сегодня министры финансов и сельского хозяйства публикуют проект постановления об общественных слушаниях относительно снижения тарифов на овощи фрукты.

Предлагаемый порядок включает немедленную отмену таможенных пошлин на некоторые наименования сельхозпродукции, включая авокадо, чеснок, грибы, горох, фасоль, инжир, ананасы, артишоки и др., для быстрого удешевления потребительской корзины. Пошлины на остальные свежие,
замороженные и консервированные овощи и фрукты будут снижены постепенно в течение 5 лет (всего предполагается 6 снижений), чтобы позволить сельскому хозяйству Израиля адаптироваться к новой ситуации.
Министр сельского хозяйства Одед Форер: «План открытия рынка для конкуренции и снижения потребительских цен на фрукты продвигается в соответствии с решением правительства, наряду с щедрыми мерами поддержки и грантами для израильских фермеров. Мы переходим от протекционистских пошлин к прямой поддержке и надеемся завершить обсуждения с представителями аграриев в ближайшие недели в рамках слушаний до подписания постановление. Открытие рынка снизит потребительские цены, расширит ассортимент продукции и позволит местному сельскому хозяйству развиваться за счет прямых субсидий и грантов для фермеров. Я ожидаю от представителей организаций аграриев плодотворного обсуждения, которое поможет улучшить план прямой поддержки сельского хозяйства в Израиле».
Реформа в сельском хозяйстве, направленная на снижение дороговизны, начинает приобретать реальные черты. Публичное обсуждение проекта даст возможность широкой общественности, и, в частности, фермерам, возможность внести свои замечания перед тем, как постановление будет подписано и вступит в силу.
За последние годы цены на овощи и фрукты выросли более чем на 80 процентов. Снижение таможенных пошлин повысит конкуренцию и значительно снизит потребительские цены на овощи и фрукты в Израиле.
Ожидаемая экономия от введения реформы составляет 840 шекелей в год на семью, что в сумме дает общую экономию около 2,7 млрд шекелей в год.
Реформа включает большой пакет поддержки сельскохозяйственной отрасли, включая прямую бюджетную помощь хозяйствам, расширение налоговых льгот для фермеров с помощью закона о поощрении капиталовложений, маркировку страны происхождения продукции, снижение затрат на необходимые материалы для сельского хозяйства (пестициды и пр.) и инвестиции на сумму более 2 млрд шекелей в инновации и рост производительности отрасли – в дополнение к инновационным грантам на покупку современного оборудования и сотрудничество со стартапами.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан