Главная / Новости организаций - друзей сайта / Состоялась ярмарка вакансий израильских хай-тек компаний для евреев диаспоры

Состоялась ярмарка вакансий израильских хай-тек компаний для евреев диаспоры

На фоне растущей нехватки рабочей силы в израильских хай-тек компаниях вчера (среда) состоялась ярмарка вакансий для 500 молодых специалистов с еврейскими корнями – выпускников ведущих университетов мира.  Они прибыли в Израиль в рамках программы по развитию карьеры организации «Маса», основанной ЕА «Сохнут» и правительством Израиля.

18 крупных хай-тек компаний в сфере финансовых технологий, кибернетики и развития бизнеса, такие как KPNG, BDO, Deloitte, Air Crowd, Fiber и SimilarWeb  и т.д.  представили участникам «Маса» из 25 стран технологические продукты, разрабатываемые ими, чтобы привлечь молодых специалистов, которые могут репатриироваться в Израиль, трудоустроиться на их предприятии.

Среди участников ярмарки, инициированной организацией «Маса», Дэвид Шац-Мизрахи (26), инженер-механик из Нью-Йорка, специализирующийся на промышленном дизайне. Сейчас он задумывается о репатриации в Израиль: «»Маса» дала мне возможностью приобрести ценный опыт в Израиле. Как еврей, я стремился приехать в Израиль на долгий период, чтобы понять как устроена местная экономика и, особенно, израильское общество. Я пришел на ярмарку, чтобы познакомиться с существующими вакансиями в хайтек сфере и, я надеюсь, что здесь, на Земле Обетованной, начнется мой новый жизненный этап».

Шмуэль Лазароф, представитель KPMG, одной из самых больших финтек компаний в мире, принял участие в ярмарке и объяснил в чем преимущество участников «Маса»: «Те, кто решил покинуть свое место жительства, зону комфорта и отправиться в Израиль на долгий период — это смелые люди, готовые к любым вызовам. Для нас это очень ценное качество».

Гендиректор организации «Маса» Офер Гутман: » Программа «Маса — Карьера» на самом деле является сионистским стартапом. На фоне кадрового кризиса в сфере высоких технологий, мы предлагаем практичное решение для этой отрасли, привлекая ведущие молодые умы со всего мира, которые в конечном итоге становятся неотъемлемой частью израильского общества. За прошедший год, несмотря на пандемию, спрос на программу вырос на 150%, что идет на пользу обеим сторонам».

Фото: Пресс-Служба

Пресс-служба организации «Маса» 

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан