Главная / Новости / Совместное сообщение министра труда, социального обеспечения и социальных служб Меира Коэна и министра финансов Авигдора Либермана:

Совместное сообщение министра труда, социального обеспечения и социальных служб Меира Коэна и министра финансов Авигдора Либермана:

Министерский комитет по законодательству одобрил предложение министра труда, социального обеспечения и социальных служб Меира Коэна и министра финансов Авигдора Либермана о продлении еще на один год временного положения о не подлежащих сокращению пособиях по безработице для лиц, имеющих право на получение других пособий от института национального страхования (Битуах леуми): пособие по старости, пособие по инвалидности, пособие по обеспечению прожиточного минимума или алименты.

Этот шаг означает, что безработные в течение 2022 года, которые будут иметь право на пособие по безработице параллельно перечисленными пособиями, будут продолжать получать эти пособия в полном объеме в дополнение к пособию по безработице, как и в последние два года.

Это предотвратит нанесение урона этим группам населения, которые могли потерять значительную часть своего дохода, если бы не это продление временного распоряжения.

Министр труда, социального обеспечения и социальных служб Меир Коэн: «Несмотря на то, что мы оставили экономику открытой, мы все еще находимся в кризисной ситуации, особенно в социальной сфере, когда более уязвимые слои населения нуждаются в нашей гибкости и ответственности. Смысл продления правил, допускающих двойные льготы: предотвратить неизбежное превращение десятков тысяч семей в живущих за чертой бедности, что, в конечном счете, обойдется нам еще дороже».

Министр финансов Авигдор Либерман: «В свете продолжающегося распространения коронавируса и наличия безработных пожилых людей и безработных среди слабых слоев населения, мы решили продлить двойное пособие, чтобы избежать нанесения вреда этим группам»

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан