Главная / Новости / Минздрав и Комиссия Кнессета по здравоохранению обсуждают официальное признание домашних тестов (антиген) на коронавирус 

Минздрав и Комиссия Кнессета по здравоохранению обсуждают официальное признание домашних тестов (антиген) на коронавирус 

Сегодня на Комиссии по здравоохранению обсуждались поправки к указу о «Здоровье населения» (Цав Бриут Ха-Ам) о правилах выхода из карантина. Комиссия одобрила предложение Минздрава сократить период карантина до 5 дней и разрешить выход из изоляции после проведения одного антиген-теста.

В процессе обсуждения появилось предложение об официальном признании, наряду с ПЦР, домашнего экспресс-анализа (антиген) на коронавирус, основанного на технологии, не требующей доставки анализа в лабораторию, и позволяющей получить ответ в течение 15-30 минут с момента сдачи теста.

Юридический отдел Минздрава проверяет сейчас возможность такого признания домашней проверки антиген-теста. Предполагается, что соблюсти верификацию теста можно будет, например, с помощью видеокамеры. В любом случае такая проверка будет сделана под специальным контролем.

Депутат Кнессета от партии «Еш Атид» Татьяна Мазарская, которая вела сегодня заседание Комиссии по здравоохранению, поддержала эту инициативу:

«Я приветствую и всецело поддерживаю эту инициативу на Комиссии по здравоохранению, потому что очевидно, как сильно это сможет упростить жизнь людям. Это в разы облегчит процедуру для тех, кто болен, плохо себя чувствует, или для тех, кто находится дома с детьми. Это сократит бюрократию, и людям не придется никуда ехать. Все будет делаться из дома. Сейчас изучается возможность ускоренного утверждения данной поправки, и есть большая вероятность, что подобное изменение в указ будет принято до конца этой недели».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан