Главная / Новости / Рисунки детей Запорожья на выставке в Матнасе

Рисунки детей Запорожья на выставке в Матнасе

Выставка рисунков детей Запорожья  на выставке в Матнасе с 9 марта сообщает haifapress.ru

Выставка рисунков детей из Запорожья откроется сегодня вечером в Хайфе.

Выставка работ ребят от 6 до 12, 13 лет из детских домов и учебных заведений Запорожья (Украина) откроется сегодня в матнасе Адар по ул.Ерушалаим 29 в Хайфе (директор Виктор Липкин) сегодня, 9 марта в 19 часов.

Выставка откроется во время благотворительного аукциона картин хайфских художников, выручка от продажи которых пойдет в помощь Украине.

Кроме того помимо аукциона на открытии выставки каждый желающий сможет внести пожертвования в пользу пострадавших районов Украины — Запорожья… 🇺🇦🇮🇱.

Квитанции о принятии благотворительной помощи будут выдаваться.

Выставка проходит в рамках Международного проекта «Дети детям» — «Страна без границ», руководитель проекта Елена Степаненко («Дiти дiтям» — «Країна без кордонiв», керiвник Олена Степаненко) 🇺🇦

Рисунки украинских детей были присланы в Израиль еще до войны и переправлены мне, как журналисту, на днях.

В рамках этого проекта выставки рисунков украинских детей из Запорожья прошли в Индии, Дании, Бангладеш — разных странах и городах.

И вот теперь — Хайфа.

Рисунки сделаны с любовью, большим вкусом и умением. Вместе с рисунками дети послали в Израиль свои письма, адресованные израильским детям, израильтянам. Им так хотелось получить ответ и подружиться…

Выставка рисунков детей Запорожья

Война перечеркнула эти планы. Вместо изготовления сувениров и рисунков дети стали плести защитные сети, что также является вкладом в защиту страны.

В интернаты Запорожья прибывают беженцы.
Гуманитарная помощь нужна…

Я думаю, дети будут рады увидеть, что в Хайфе, Израиле проходит выставка их рисунков.

И еще что хотелось сказать. Все детские рисунки сделаны еще до войны. Они очень разные и отражают мировоззрение этих маленьких авторов — ребят от 6 до 12, 13 лет. Но многие из них оказались пророческими, в том смысле, что в них — желание мира, сберечь свою страну. Вглядитесь в них…
Все рисунки созданы на тему моя «Моя мечта»…

Когда-то, еще в Союзе, я смеялась, когда моя маленькая дочка в поздравительной открытке к празднику, написала, что желает мирного неба над головой…

А теперь этого желает и об этом молится весь здравомыслящий мир — чтобы на головы детей, матерей, пожилых и молодых людей не падали бомбы…
И пусть так будет. Амен. 🙏

Спасибо за помощь в организации выставки Матнасу Адар на Ерушалаим 29, его директору Виктору Липкину, Стасу, фотографам Льву Тарнопольскому и Борису Беленькому, видеооператору Сергею Гельбарту, а также Татьяне Серман, на которой изготовление флайера выставки.

Друзья, приходите на благотворительный аукцион и открытие выставки, на котором можно сделать пожертвование.

Татьяна Климович, председатель Объединения журналистов, блогеров Хайфы и Севера, куратор выставки.

Выставка рисунков детей Запорожья

Выставка рисунков детей Запорожья

 

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан