Снижение цен на рыбу

Министр финансов Авигдор Либерман по согласованию с министром сельского хозяйства Одедом Форером опубликовал для общественного обсуждения проект указа об отмене таможенной пошлины на импорт свежей, замороженной, переработанной рыбы и морепродуктов в целях снижения цен на эту продукцию в рамках борьбы с дороговизной.

Указ включает в себя отмену таможенных пошлин на различные виды рыб, такие как дорада («денис»), лаврак, локус, тунец и другие морепродукты.

Израильский потребитель платит за рыбу в среднем на на 24% выше, чем в странах OECD. Таможенные пошлины на импорт рыбы особенно высоки. Например, на импорт филе свежей рыбы пошлина может достигать 11 шекелей за килограмм, значительно повышая ее цену для потребителя.

Ожидается, что, как и в случае предыдущих снижений, отмена таможенных пошлин на ввоз рыбы не только снизит ее потребительскую цену, но и увеличит ассортимент и потребление импортируемой в Израиль рыбы и рыбопродуктов.

Министр финансов Авигдор Либерман: «Мы продолжаем работать над снижением цен на продукты питания в Израиле в рамках борьбы с дороговизной жизни. В ближайшем будущем мы обнародуем новые меры по снижению цен на продовольствие».

Министр сельского хозяйства Одед Форер:
«Это еще один шаг в нашей борьбе за снижение стоимости жизни. Параллельно с отменой таможенных пошлин на импорт свежей, замороженной, переработанной рыбы и морепродуктов будет продвигаться и план развития местного сельского хозяйства».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан