Главная / Новости / Тель-Авивский университет предлагает помощь украинским студентам и исследователям

Тель-Авивский университет предлагает помощь украинским студентам и исследователям

В результате эскалации конфликта между Россией и Украиной Тель-Авивский университет объявил о своем решении предоставить десятки стипендий украинским студентам и исследователям, которые будут приняты в университет на ближайший семестр.

Таким образом университет позволит студентам и исследователям в различных сферах продолжить учебу и исследования, которые были прекращены из-за войны. Университет связался с посольствами в Израиле и Украине, а также со своими коллегами в академических кругах, чтобы студенты и ученые смогли попасть в Израиль уже в ближайшие дни. Университет выделит стипендию, которая покроет расходы на обучение и проживание в Израиле.

Тель-Авивский университет подчеркивает, что вторжение России в Украину — это трагедия, которая обязывает всеобщую мобилизацию ради украинского народа, многие из которых в одночасье стали беженцами и бездомными. В решении университета говорится: «Как университет, продвигающий академическую свободу, мы видим большое значение в оказании немедленной помощи нашим коллегам в Украине».

Президент Тель-Авивского университета профессор Ариэль Порат подчеркнул: «Шаги, которые мы предпринимаем, довольно скромны. Но мы надеемся, что и другие академические учреждения в Израиле и во всем мире пойдут по нашим стопам и помогут украинскому народу в такой сложной ситуации.»

 

Прилагается фотография Ариэля Пората, кредит – пресс-служба Тель-авивского университета.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан