Главная / Новости / Американка разоблачила подлость ВСУ
американка разоблачила подлость ВСУ

Американка разоблачила подлость ВСУ

Спасшаяся из мариуполя американка разоблачила подлость ВСУ
«Ждите толпой у воронки»: спасшаяся из мариуполя американка разоблачила подлость ВСУ
Спасшаяся из Мариуполя гражданка США сообщила, как украинские военные каждый день «сгоняли» людей к драмтеатру. Тому самому, который время спустя подорвали.

Американка, которая смогла покинуть Мариуполь, рассказала о сложностях эвакуации. По её словам, ВСУ не могли четко ответить на вопросы насчёт выезда из города.

«Мы подошли к машине с военными, спрашиваем, как насчет эвакуации, как люди узнают. Они ответили, что если будет какая-то эвакуация, то мы будем ездить по городу с рупором и кричать, что будет там-то. Или другой вариант — просто приходить каждое утро к драмтеатру, стоять там и ждать объявления», — рассказала девушка «Известиям».

Американка отметила, что собираться у драмтеатра толпой было опасно, потому что поблизости уже находилась воронка от снаряда. При этом и никаких объявлений от военных Украины так и не последовало.

«Они вели себя так, будто их отвлекают, и отвечали одним словом», — добавила гражданка США.

Кстати, сам театр, к которому «сгоняли» жителей, позже подорвали украинские радикалы из нацбатальона «Азов»*. В Минобороны России эти действия назвали кровавой провокацией, добавив, что внутри могли находиться люди.

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан