Главная / Новости правительства - из первых рук / Яир Лапид: «Нет никаких ограничений в применении силы»

Яир Лапид: «Нет никаких ограничений в применении силы»

Специальное заседание фракции «Еш Атид» 14.04.2022

Нынешний политический кризис непрост, но управляем. Если мы будем работать правильно, это правительство будет существовать и через год, и через два. Это будет не просто, но так будет. Это прекрасное правительство, и мы приложим все усилия, чтобы оно сохранилось.

Я говорю это не только от своего имени. Лидеры партий встретились, поговорили, приняли совместное решение: усилить нашу деятельность, подготовить очередной бюджет, и в целом бороться за это правительство. Это правда, что неприятно видеть члена кнессета, пересекающего «красную линию», но мы справимся и с этим.

В Израиле были правительства с гораздо меньшей коалицией, чем 60 депутатов, но которые добились больших успехов. Это правительство делает великие дела. Вещи, которые не делались здесь годами. 

Израиль лидирует среди стран ОЭСР по экономическому росту. Это правительство приняло бюджет, прошло через волны коронавируса без единого карантина, повысило зарплаты солдатам, увеличило помощь пережившим Холокост и людям с ограниченными возможностями. Создан комитет по расследованию дела о подводных лодках.

Это правительство строит огромную транспортную и медицинскую инфраструктуру. Занимается спасением Хайфского залива. Борется с картелями и монополиями, с насилием в арабском секторе. Оно сделало Израиль одной из самых влиятельных стран на международной арене.

Но главное, что сделало это правительство, это вернуло великую идею общего блага. Израильского единства. Заставило правых, левых и центристов работать вместе на благо граждан Израиля и Государства Израиль.

Это правительство — единственный ответ на опасный союз между Бецалелем Смотричем и Айманом Уде. Два человека, работающие вместе в кнессете, в тесном сотрудничестве ведут подрывную деятельность против государства и правительства

Смотрич думает, что он избранник Бога, и ему решать, какой еврей достоин войти в синагогу в шаббат или в праздник, а какой нет. А Уде осмеливается нападать на арабских полицейских только потому, что они решили участвовать в борьбе с насилием и терроризмом.

В этот Песах у нас непростая ситуация в сфере безопасности. Террор атакует Израиль в последние недели. Благодаря умным действиям и мощи сил безопасности он не достиг того уровня, который мы видели здесь в предыдущие годы.

И все же кровь наших братьев и сестер вопиет к нам от земли. Израиль без колебаний применит свою мощь. Армия обороны Израиля и силы безопасности работают во всех секторах, чтобы остановить террор и ударить по террористам. Нет никаких ограничений в применении силы.

Мы обращаемся к палестинцам: откуда бы ни взялся террор, он будет убивать. Кто будет сохранять тишину и спокойствие – тот сможет спокойно работать, содержать семью, праздновать Рамадан без помех.

Я также хочу обратиться к оппозиции: во время операции «Страж стен», когда тысячи ракет падали на Израиль, я был главой оппозиции. И мы оказали правительству широкую и полную поддержку. Мы говорили нашим врагам, что, когда они убивают израильтян, мы все едины против террора. 

Во время «интифады ножей» в каденцию Нетаниягу, когда были убиты десятки израильтян, мы поддержали правительство. И во время ужасных террористических актов, таких как теракт в Баркане и в Сароне. В каждой террористической атаке против Израиля мы поддерживали правительство.

В наши дни оппозиция ведет себя иначе. И я призываю лидера оппозиции сдерживать себя, Бен Гвира и Смотрича. Перестаньте пытаться извлечь политическую выгоду из того факта, что невинных израильтян убивают. Только вместе мы победим. Другого пути нет.

Песах — это праздник выхода из рабства на свободу. Коррупция — это современное рабство. Ненависть — это рабство, пожирающее душу. Расизм и насилие — это рабство. От всего этого это правительство избавило нас и будет продолжать это делать.

Я желаю всему народу Израиля и каждой семье счастливого Дня свободы, счастливого праздника весны, и когда я смотрю на все те замечательные вещи, которые мы сделали после прошлого Песаха, мне также есть чему радоваться и чем гордиться. Спасибо.

О Редакция Сайта

Волонтер сайта Артур Клейн. 052-830-3067

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан