Главная / Новости / Налоговые льготы для работающих родителей

Налоговые льготы для работающих родителей

Финансовая комиссия одобрила ко второму и третьему чтениям на пленарном заседании кнессета закон о налоговых льготах для работающих родителей и об увеличении пособия по занятости для низкооплачиваемых работников.

Председатель финансовой комиссии Кнессета депутат Алекс Кушнир (Наш дом Израиль):

«В течение парламентских каникул я еженедельно созывал заседания финансовой комиссии, чтобы законопроект ко второму и третьему чтению. Основная цель — увеличение свободного дохода 610 000 семей!»

Закон предусматривает:

  1. Налоговые льготы для работающих семей, которые позволят родителям сэкономить примерно 5 332 шекелей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 12 лет.
  2. Надбавка в 40% к пособию по занятости для низкооплачиваемых работников «маанак ахнаса» (изначально составляла 20% и увеличенная по моему требованию до 40%).
  3. В целях поощрения выхода на рынок труда молодежи принято решение о снижении возраста получения пособия до 21 года.
  4. Как и во времена коронакризиса, работники, трудоустроенные у своих родственников, также будут иметь право на получение этого пособия.

«Мы увеличиваем свободный доход и облегчаем жизнь и налоговое бремя работающих семей. Мы продолжим продвижение закона на пленарном заседании кнессета и добьёмся его окончательного утверждения».

фото: Ноам Московиц

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан