Главная / О медицине Израиля / Лайфхаки для родителей: как выбрать педиатра, услуги, скидки и бонусы

Лайфхаки для родителей: как выбрать педиатра, услуги, скидки и бонусы

Переоценить важность правильного выбора больничной кассы сложно. Ведь её специалисты первыми стоят на страже здоровья всей семьи! От того, насколько широк спектр услуг больничной кассы, как качественно и своевременно оказывается помощь, проводятся профилактические осмотры, консультирование, во многом зависит результативность лечения заболеваний, насколько серьезными будут их последствия и не перейдут ли они в хроническое состояние. Особенно это важно, когда речь идет о сохранении здоровья ребенка. 

Здоровье — это не та вещь к которой можно относиться пренебрежительно, а здоровье детей – тем более, ведь от родительской заботы и внимания с раннего возраста зависит дальнейшее развитие и благополучие ребенка. Эта статья расскажет, что следует учитывать, когда вы решаете, в какую больничную кассу записать ребенка или всю семью. 

На что стоит обратить внимание при выборе педиатра?

  • Квалификация. Желательно выбрать врача со специализацией в педиатрии. Важно знать, что семейные врачи-специалисты проходят обучение по педиатрии во время интернатуры. 
  • Доступность. Проверьте график работы врача, принимает ли он ежедневно.
  • Альтернатива. Убедитесь, что в поликлинике есть еще персонал, который сможет вас принять, когда ваш врач будет в отпуске. 
  • Проверьте, оборудованы ли в поликлинике пандус для колясок, место для переодевания и кормления грудью, имеются ли в приемной детские игры и игрушки. 

Дети всегда должны вовремя получать самое качественное медицинское обслуживание у лучших специалистов, поэтому для их здоровья важны не только посещения педиатра в поликлинике, но и круглосуточная возможность связаться с медицинским персоналом, например, с квалифицированными медсестрами.

Например, в «Маккаби» есть медсестринский колл-центр для консультирования по телефону, который работает 24/7. А также свои пункты неотложной помощи по всей стране, открытые вечером, в выходные и в канун праздников.  

Кроме того, у этой больничной кассы есть несколько цифровых приложений, с помощью которых можно получить медицинскую консультацию удаленно, не выходя из дома. Например, существует специальное приложение «Маккаби кидс» — инновационный пакет цифровых услуг, позволяющий получать профессиональные медицинские советы, когда поликлиники не работают, по телефону или с помощью компьютера из любой точки мира. Приложение включает в себя:

  • Онлайн-чат с медсестрой из «Типат халав» (так называется в Израиле центр матери и ребенка)
  • Экстренные консультации с педиатром по телефону в нерабочее для поликлиники время
  • Ответы на часто задаваемые вопросы
  • Напоминания о необходимых прививках и/или рекомендуемых анализах
  • Детский колл-центр. Горячая линия обеспечивает оперативное решение возникающих у детей медицинских проблем. Персонал центра, в который входят дипломированные медсестры и педиатры «Маккаби», имеет онлайн-доступ к медицинской карте ребенка, чтобы точно и быстро оказать квалифицированную помощь.

Тема, которая актуальна всегда, но особенно летом: период летних каникул, когда дети не посещают школу. С одной стороны, это праздник и бесконечных отдых для школьников, а с другой — различные проблемы, связанные с нарушением режима сна и питания, которые очень беспокоят их родителей. Одна из них – набор лишнего веса из-за употребления фаст-фуда и долгих часов неподвижности, проводимых перед компьютером. Лишний вес у детей – это не только эстетическая, но и серьезная медицинская проблема. У полных детей больше шансов, став взрослыми, заболеть диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями раньше тех, у кого вес оставался в норме.

В «Маккаби» есть специальная программа, помогающая справиться с этой проблемой. «Маккаби-активи» — уникальная программа, разработанная для детей и подростков с избыточным весом в возрасте от 6 до 16 лет. Всего за 150 шек. в месяц вы получите доступ к эффективной комплексной помощи, в том числе: 

  • Персональные рекомендации по питанию от детского диетолога
  • Консультации по подбору индивидуальных упражнений под руководством квалифицированных физиотерапевтов
  • Диагностику и диспансерное наблюдение педиатра

А также многое другое, что позволит привести физическую форму ребенка в норму с заботой и вниманием к особенностям каждого.

Примеры других льгот для детей в «Маккаби»

  1. Члены «Маккаби» до 18 лет, страдающие деформацией позвоночника и имеющие медицинские показания, могут получить индивидуальный корректирующий корсет абсолютно бесплатно. Пояс предназначен для лечения деформаций позвоночника, таких как сколиоз, кифоз или их комбинация. Это индивидуальная ортопедическая конструкция, которую специально шьют для каждого конкретного ребенка, учитывая его физиологические особенности.
  2. С дополнительной страховкой «Маккаби шели» можно провести компьютерную диагностику для выявления СДВГ у вашего ребенка всего за 24 шекеля.
  3. Существуют дополнительные процедуры для детей, страдающих эмоциональными проблемами. Например, лечебная верховая езда, аква-терапия, арт-терапия доступны обладателям «Маккаби шели» по 45 шек. за процедуру. 
  4. Обладатели страховок «Маккаби шели» и «Маккаби захав» в возрасте до 18 лет имеют право один раз в календарный год получить бесплатно очки для зрения (оправа+линзы) стоимостью до 600 шекелей, при соблюдении всех условий соглашения. Если очки дороже 600 шекелей – разницу оплачивает покупатель.

И это далеко не полный список. 

Правильный режим дня и привитие навыков здорового питания с детства, как и выявление и лечение медицинских проблем в раннем возрасте помогут избежать многих заболеваний во взрослые годы, а обеспечение ребенку различных активностей и интересных развлечений сформирует у него привычку к здоровому образу жизни и поможет сохранить самое ценное, что у нас имеется – здоровье.

Группа медицинских учреждений «Маккаби» желает вам счастливого лета, наполненного яркими эмоциями и впечатлениями!

Присоединиться к «Маккаби» можно по ссылке: https://camp.maccabi4u.net/68f863f2-1fe8-4c28-b430-c1dfb0e038a0/?utm_source=partisan_awerness&utm_medium=aw_pr_may_lifehuk 

 

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан