Главная / Новости / Всеизраильская организация Пострадавшие в Катастрофе / Бар-мицва из прошлого века: трогательная церемония прошла у Стены Плача

Бар-мицва из прошлого века: трогательная церемония прошла у Стены Плача

Никогда не поздно выполнить заповедь: муниципалитет Ришон ле-Циона провел торжественную церемонию бар- и бат-мицвы у Стены Плача для 90 жителей города, переживших Холокост. 

Люди, лишившиеся такого важного события в детстве из-за Второй мировой войны и Шоа, наконец смогли торжественно отметить эту обязательную в жизни каждого еврея традицию.

Церемония состоялась благодаря проекту «Цветок жизни», осуществляемому отделом развития социальных услуг и отделом по делам пенсионеров городского управления интеграции.

Раз Кинстлих, мэр Ришон ле-Циона, отмечает важность этого события: «У нас есть моральное обязательство всегда оберегать и почитать людей, сумевших выжить в тех страшных обстоятельствах. Из-за ужасной трагедии, произошедшей в их жизни, многие из них не прошли церемонию бар- и бат-мицвы и фактически были лишены всех радостей детства. С тех пор как я вступил в должность главы муниципалитета, я поставил своей целью сохранение памяти о Холокосте в Ришон ле-Ционе. Я также считаю своим долгом и долгом каждого обеспечить этим людям достойную жизнь. Для нас большая честь провести это торжество для них».

Шалом Спивак, участник проекта, прошедший церемонию бар-мицвы, рассказывает о захватывающем опыте, который он пережил: «Участие в церемонии стало для меня достойной и волнующей компенсацией за то, чего я был лишен в детстве. Внимание, которое проявил к нам муниципалитет Ришон ле-Циона, было удивительным и очень вдохновило меня»

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан