Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Новые выборы это 2.4 миллиарда шекелей

Новые выборы это 2.4 миллиарда шекелей

Сегодня на заседании парламентской фракции Наш дом Израиль выступил министр финансов, председатель партии НДИ Авигдор Либерман:
«Я попросил бюджетный отдел рассмотреть вопрос стоимости выборов и дать мне оценку прямых и косвенных расходов. Оказалось, это примерно 2,4 миллиарда шекелей.
Я надеюсь, что тот, кто несет ответственность за роспуск кнессета и эти огромные и ненужные расходы, заплатит электоральную цену.
Я следил за обсуждениями в комиссиях, за инициативами последних минут, могу сказать, что некоторые вещи просто неразумны и безответственны. Это просто принесение в жертву интересов государства ради кампании — частной и партийной. Я слышал требования и инициативы, которые просто несопоставимы со здравым смыслом.
Я могу сказать всем депутатам и председателям комиссий, что не поддамся популизму и шантажу и буду действовать только в национальных и экономических интересах Государства Израиль. Мы будем вести себя ответственно и не поддаваться этим играм».
О переговорах с профсоюзом учителей:
«Переговоры сложные, не простые, в любых переговорах бывают взлеты и падения, я надеюсь, что мы в конечном итоге выйдем на подписание в разумные сроки нового полновесного коллективного договора, а не временного соглашения, на это нет смысла тратить время и деньги».
О программе продвижения базовых предметов в школах для ультраортодоксов:
«Я хотел бы поблагодарить министра образования и генерального директора министерства образования за важное решение, которое позволяет любому образовательному учреждению ультраортодоксального сектора при внедрение базовых предметов, получать финансирование в размере 6000 шекелей за каждого ученика. Я надеюсь, что вся система образования, включая независимые и прочие школы, не обязательно сетевые, поддержат инициативу и начнут преподавание базовых предметов.
Я уже не раз говорил, что для того, чтобы покончить с бедностью, необходимо всего изучение базовых предметов, образование и приобретение профессии. В противном случае ультраортодоксальная публика останется нищей, несчастной и зависимой от пособий и прочих милостынь».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан