Главная / Новости / Председатель Гистадрута призвал к бойкоту компаний-импортеров

Председатель Гистадрута призвал к бойкоту компаний-импортеров

Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид призвал к потребительскому бойкоту ведущих компаний-импортеров  «Шастович», «Дипломат» и «Кимберли» в связи с ростом цен и стоимости жизни. Он заявил: «Налицо циничная попытка воспользоваться политическим хаосом, и крупные компании пытаются поднять цены. Сегодня я инициирую шаг, который я долго обдумывал. Мы, граждане Израиля и трудящиеся, не являемся ничьими пленниками. Я сказал, что если свинство будет продолжаться, мы без колебаний будем действовать. Компании, которая по-свински относится к гражданам, придется столкнуться с последствиями своих действий. С сегодняшнего  дня мы начинаем потребительский бойкот».
Бар-Давид также сказал: «Шастович», «Дипломат», «Кимберли», — ваш праздник закончился.  Это — первые три компании. Мы обрушимся на любую компанию, которая воспользуется ситуацией и несоразмерно поднимет цены. Я призываю граждан Государства Израиль прекратить покупать продукцию этих компаний. Всему можно найти замену. Я ожидаю, что мы будем мудрыми потребителями, и мы будем покупать заменители. Мы должны покупать разумно и остановить рост стоимости жизни. Я призываю рабочие комитеты не покупать продукцию этих компаний для подарков в праздники. Давайте поддерживать израильскую промышленность».


Также председатель Гистадрута сообщил, что распорядился выделить 40 миллионов шекелей на борьбу с дороговизной, и отметил, что в ближайшие дни Гистадрут начнет кампанию в части дороговизны жизни.  Слоган новой кампании – «Покупаем с умом и боремся с дороговизной».Не может продолжаться ситуация, чтобы всё дорожало», — сказал он.
Председатель Гистадрута также коснулся усилий по налаживанию диалога с политиками. «Я встречался с главой правительства Яиром Лапидом, и  я возложил и на него ответственность за разрешение ситуации. Я сказал ему, что этот процесс выпал на нашу каденцию, и я рассчитываю, что он снизит стоимость жизни. Я рад, что это было воспринято с пониманием».


По словам Бар-Давида, правительство должно позаботиться о снижении цен на жилье, электроэнергию, образование и многое другое. «Если я не получу ответов от правительства, я приближаюсь к решению вывести народ на улицы и закрыть страну в связи с дороговизной жизни. Я хочу решений для работников, я хочу прибавки для работников в качестве компенсации дороговизны жизни. И так уже повышение минимальной заработной плата застряло».


Он также отметил: «Я сказал на конференции в Гистадруте: я не позволю, чтобы богатая страна существовала с избытком поступлений в казну и бедными гражданами. В конце концов, надо  действовать, но никто этого не делает.
 Я пришел в Иерусалим, чтобы искать решения, я — человек решений, я хочу собрать средства, чтобы дать их людям. И я натыкаюсь на стены».

Заявление Бар-Давида было сделано в рамках специального заседания правления Гистадрута, посвященного борьбе с дороговизной жизни в Израиле.

Пресс-служба Гистадрута
Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

О Viktor Rishnyak

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан