Главная / Новости / Д-р Элина Бардач-Ялова. Это только начало

Д-р Элина Бардач-Ялова. Это только начало

«Плохо быть министром финансов», — сказал мне недавно знакомый экономист. «Почему?», — удивилась я. «Ну, как ты не понимаешь?», — экономист аж всплеснул руками. «Вот представь себе футбольного вратаря. Представь, что в его ворота летит сложный мяч, и он его ловит. Все говорят ему, что он молодец, однако в глубине души считают, что так и должно быть, т.к. именно для этого его туда и поставили — чтобы мячи ловил. Любые. От самых простых до самых сложных. А вот теперь представь себе, что мяч попался нереально сложный, идет дождь, сверкают молнии, поле мокрое, ну и вообще все против вратаря. И тут он пропускает мяч. Всё. Болельщики, которые полчаса назад носили его на руках, проклинают его и плюют ему вслед.

Так и с министром финансов. Все повышения цен, что он остановил, все решения, которые он нашел для финансовой поддержки граждан, снижение дефицита бюджета и безработицы, воспринимаются людьми как должное. А вот то, что от него абсолютно не зависит — повышение стоимости сырья, угля, нефти, морских перевозок, металлов, последствия войны в Украине, а также многое другое, зачитывается ему в минус.»

Тогда, когда шел этот разговор, я с данной теорией категорически не согласилась. В основном из-за того, что «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Но увы, в начале текущего месяца пришлось со знакомым согласиться. Ведь в тот день, когда цена на бензин повысилась — мы об этом услышали чуть ли ни из каждого утюга, а вот когда 1 августа она понизилась на 1.5 шекеля — пара сообщений между делом, и все. СМИ воспринимают все понижения цен, даже столь существенные, как должное, как будто и нет в этом заслуги министра финансов. А вслед за прессой и люди начинают думать подобным образом.

Именно поэтому я решила время от времени рассказывать вам, мои дорогие подписчики, о том хорошем, что происходит у нас в стране, и о тех усилиях, которые мы в НДИ прикладываем, чтобы улучшить жизнь наших граждан.

Так вот, как я написала ранее, цена на топливо снижена — и это только начало. Пока другие говорят, Авигдор Либерман, министры и депутаты от партии НДИ — делают.

Д-р Элина Бардач-Ялова,
депутат Кнессета (НДИ)

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан