Главная / Новости / В День любви Ту бе-Ав «Маса» представляет: любовь без границ

В День любви Ту бе-Ав «Маса» представляет: любовь без границ

Приближается празднование еврейского Дня любви — Ту бе-Ав, и помимо израильтян, отмечающих этот праздник ежегодно, за последний год сотни молодых людей с еврейскими корнями из диаспоры со всего мира тоже встретили свою любовь в Израиле благодаря программам «Маса», основанной ЕА «Сохнут» и правительством Израиля.

Один из них — Илан Дахис (21 год) из Рио-де-Жанейро, впервые в жизни оказавшийся на Земле Обетованной в начале этого года для прохождения стажировки в инвестиционно-банковской компании в рамках программы «Маса-Карьера»: «Я приехал в Израиль, чтобы приобрести жизненно важный опыт и усовершенствовать профессиональные навыки, которые позволят мне преуспеть в финансовой сфере. По сути, я приехал с одной целью: сосредоточиться на развитии своей карьеры» — рассказывает Илан.

 

Однако Илан не догадывался, что в обычный весенний вечер в местном пабе в Тель-Авиве, он встретит любовь всей своей жизни. Позже оказалось, что она также приехала в Израиль по программе «Маса-Карьера» и жила недалеко от его дома в Бразилии: «В рамках программы я провожу время с молодежью со всего мира, поэтому привык слышать только английский или иврит. Внезапно я услышал в пабе девушку, говорящую по-португальски. Это меня заинтриговало».

Набравшись смелости, он подошел по-джентльменски к Каролине Гельман (21 год), к той самой девушке, говорящей по-португальски, и представился. Молодые люди проговорили всю ночь, но обменяться телефонами постеснялись. Несколько недель спустя, благодаря общим друзьям, они снова встретились на вечеринке, и Илан понял, что это его шанс попросить номер телефона у Каролины. «Я приехал в Израиль ради своей карьеры, но в течение нескольких недель после знакомства с Каролиной я не мог перестать думать о ней. Когда мы встретились во второй раз, я понял, что это судьба».

«Здесь, в Израиле, ни у кого из нас нет семьи, и впервые мы живем так самостоятельно и так далеко от своих близких», — рассказывает Каролина. Оказывается, у нас есть и общие друзья в Бразилии, но мы никогда не встречались. Здесь, в Израиле, мы стали поддерживать друг друга и влюбились. Мы вместе объездили всю страну и даже вместе летали в Дубай. Мы живем в Израиле, как настоящие местные жители, и делаем это вместе. Это укрепило наши отношения. Мы можем развивать свою карьеру и себя по отдельности, но, благодаря случаю, мы получили гораздо больше – безграничную любовь. Мы нашли её в Израиле —  в идеальном для знакомства между евреями со всего мира месте, и не страшно, что  для того, чтобы найти друг друга нам пришлось  преодолеть половину земного шара», — резюмирует Каролина.

Фото: Пресс-служба организации «Маса»

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан