Главная / Новости / Депутат Владимир Белиак направил письмо в МВД с требованием не высылать из страны Лизу Кузьмину под бомбы в Херсон

Депутат Владимир Белиак направил письмо в МВД с требованием не высылать из страны Лизу Кузьмину под бомбы в Херсон

Уважаемому 

А.Н.

Главе управления регистрации населения и миграции Томеру Московицу    

На адрес электронной почты tomermo@piba.gov.il 

 

Добрый день, господин Московиц!  

С тех пор, как начались боевые действия между Украиной и Россией, в Государстве Израиль кратно выросло число евреев-выходцев из обеих стран. Однако в то же время поступали заявления и от граждан Украины, не соответствующих критериям «подпадающих под действие Закона о возвращении» и ищущих убежища от войны в качестве военных беженцев. В их числе взрослые, молодежь и малолетние дети.

 

Лиза Кузьмина (Т.З. 342696341), ученица 12-го класса, выдающаяся гандболистка в составе сборной Израиля, жительница Херсонской области, находящейся в самой гуще боев и обстрелов. Она жила в Израиле около десяти лет, значит, она провела большую часть своей жизни здесь, в стране, получила образование в израильских учебных заведениях и является спортсменкой, представляющей страну в гандболе.

 

В последние недели департамент управления регистрации населения и миграции требует, чтобы Лиза вместе с матерью в течение 14 дней покинула Государство Израиль и вернулась в Херсонскую область, которая находится под массированным обстрелом из-за боевых действий между Россией и Украиной. Мать Лизы, Оксана (34241013), восемь лет была замужем за скоропостижно скончавшимся израильтянином, после его смерти департамент управления регистрации населения и миграции и возглавляемый им комитет определили, что Оксана и Лиза не получат гражданства по причине «недостатка искренности в отношениях» ее матери и скончавшегося израильтянина. 

 

В последние месяцы мы наблюдаем значительное увеличение числа выдающихся спортсменов, которые живут в Государстве Израиль и вносят свой вклад в развитие страны, улучшая и повышая достижения в различных областях спорта. И поэтому мы видим, что в последнее время все больше и больше спортсменов, которые приезжают в Государство Израиль, чтобы заниматься спортом и внести свой вклад в страну, такие как нигерийский актер Али Мухаммед, получают статус жителя от Министерства внутренних дел. Лиза, чей центр жизни находится в Израиле, не только спортсменка, которая вносит свой вклад в страну, она глубоко связана со страной и пустила свои корни на нашей земле. 

 

Мы просим департамент управления регистрации населения и миграции остановить процедуру депортации и пересмотреть вопрос. Центр жизни Лизы находится в Израиле уже более десяти лет, и ее возвращение в данный момент в зону боевых действий является буквально аморальным шагом. Кроме того, Лиза вносит и будет продолжать вносить большой вклад в израильский спорт и продолжит с честью представлять Государство Израиль.

 

С уважением,

 

Депутат Кнессета Владимир Белиак, координатор коалиции в финансовом комитете кнессета Израиля.

 

Депутат кнессета Саймон Дэвидсон, Председатель подкомитета по спорту кнессета Израиля

 

Копия: Министр культуры и спорта Хили Трупер

 

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан