Главная / Новости / Огласите весь список

Огласите весь список

Надо отдать должное гению всех времен и отдельно взятого народа: умеет он себя любимого преподать. Избирательная кампания прикажет – любой чих превратит в повод покрасоваться. Учитывая, что для Биби избирательная кампания идет всегда (т.е. перманентна, как революция у Троцкого) – ни на что, кроме как покрасоваться, сил не остается. Вот и сейчас, когда Ликуду пришло время огласить весь список и подать его в избирком, дворовые репортеры и комментаторы, затаив дыхание, ждали, что же изречет Вождь. Казалось бы, что за шум? Ликуд, вроде, кичится своими праймериз (внутрипартийными выборами). Мол, у нас в Ликуде буйство демократии. Как это буйство проводится и организуется, сколь отдаленное отношение оно имеет к демократии – известно давно. Но допустим. Буйство имеется. Раз так, то по его завершении избирательный список должен быть оглашен и все. Интрига йок. Ан нет. Дело в том, что при всей управляемости ликудовских праймериз, возможны, что называется варианты. А Биби вариантов не любит. И потому оговорил себе в уставе право «бронирования». Мол, имею право результаты буйства демократии подкорректировать, вставить тех, кого левая задняя пожелает. И вот, все ждали оглашения воли вождя. Дворовые репортеры градус напряжения подняли так, что воздух можно было резать ножом. И что же мы узнали, когда воздух разрезался? Пожалуй, самое неожиданное: Биби погасил таки вексель, выданный за развал правительства беглым депутатам из партии Бенета-Шакед. Идит Сильман и Амихай Шикли удостоены реальных 16-го и 14-го мест. То, что Нетаниягу щедро оплатил предательство – не удивительно. Вполне в духе его характера и возглавляемого им партформирования. А вот то, что выполнил обещание – поражает. Видимо, Сильман и Шикли, оговаривая условия предательства, взяли с Биби такие, как говорил профессор Преображенский (знал, с кем дело имеет) фактические бумажки, что ему деться было некуда. 

А дальше без сюпризов. 27-е (тоже, вроде, реальное) место, дарованное Моше Сааде – разумное приобретение. Товарисч сколотил партию, грозившую прибрать у Ликуда какие-то голоса. Разумно было товарища прикупить. 37-е (вряд ли реальное) место Цаги Малку, позиционирующей себя «активисткой эфиопской общины» — что называется, до кучи. Пусть будет. Пусть эфиопская община порадуется.

Что совсем не удивительно, так это кричащее отсутствие среди назначенцев Вождя русскоязычных ликудников. Они, конечно, из кожи вон, глотки до хрипа, в любом углу баррикады возводили, на которые сами и лезли, задрав штаны. Но ведь, по-бибиному, такова их доля. Награждать каждого лакея местами в списке – никаких списков не хватит. Службу надо нести исправно за барский одобрительный взгляд. 

Приходится признать, что тут Биби прав. Вряд ли сыщется в наших палестинах более яркий пример лакейского восторга и готовности к самоуничижению («чего изволите», «Катюшу петь подано»), чем т.н. русский ликудник. Ну да ладно, активисты этого партформирования, говорящие и думающие по-русски, что называется, назвались груздем сами. Так пусть лезут в свой кузов, знают свое место. В скобках заметим, что это место было указано даже Юлию Эдельштейну. Вроде бы, человек, публично называющий Новый год «сильвестром», утратил право считаться представителем русскоязычных израильтян. Но, видимо, в глазах отпетых ликудников и их племенного вождя это не так. Имя, фамилия, происхождение там учитываются и не прощаются. Поэтому с 1-го (было и такое) Юлику было указано 18-е место. Мол, смотри, не балуй!..

Вот так. По мнению Биби и его племенного союза, миллионная община  русскоязычных граждан представительства в Кнессете не заслуживает. А зачем им? И так придут, и так проголосуют. За исполнение «Катюши» нестройным хором. Ну, на крайняк – за обещание прекратить войну в Украине сразу после выборов. Насколько и на сей раз подобная «стратегия» себя оправдает – дело каждого из нас. Но, в свете вышеизложенного и на мой скромный взгляд, избирательный бюллетень с символикой Ликуда, опущенный в урну рукой гражданина, говорящего и думающего по-русски, равнозначен расписке об отсутствии самоуважения. Ни больше, ни меньше.

Алик Венгеров.

 

 

 

 

 

О Редакция Сайта

Волонтер сайта Артур Клейн. 052-830-3067

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан