Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Отстранен от должности председатель рабочего комитета ветврачей

Отстранен от должности председатель рабочего комитета ветврачей

Отстранен от должности председатель рабочего комитета ветврачей

Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид объявил о немедленном отстранении от должности председателя рабочего комитета государственных ветеринарных врачей Михаэля Эттингера, в связи с решением Эттингера продвигать забастовку ветеринаров без официального одобрения учреждений Гистадрута. Таким образом, Бар-Давид удовлетворил просьбу председателя профсоюза государственных служащих Гистадрута Офира Алкалая отстранить Эттингера от занимаемой должности до принятия дисциплинарной комиссией Управления профессиональных объединений решения по его делу.

Государственные ветврачи оказывают услуги государству и населению, и их интересы представляет профсоюз государственных служащих. В последние годы возникли споры между руководством Минздрава и работниками по поводу условий их занятости. Несмотря на переговоры, соглашений не было достигнуто, и Гистадрут был вынужден объявить состояние трудового конфликта в июне прошлого года.

В последние дни по собственной инициативе председатель рабочего комитета Эттингер объявил работникам о забастовке, начинающейся 16 ноября. Хотя Гистадрут сообщил ему, что забастовка проводится вопреки позиции Гистадрута и без одобрения соответствующих учреждений Гистадрута, и потребовал воздержаться от противоречащих уставу действий – была опубликована статья, согласно которой рабочий комитет продолжает свои действия по объявлению забастовки во всеизраильской службе питания в Минздраве.

15 ноября председатель профсоюза государственных служащих направил письмо Эттингеру с предупреждением о незаконности его действий. Работник профсоюза, курирующий рабочий комитет ветеринаров, лично встретился с Эттингером и предупредил его о возможных последствиях его действий.

Несмотря на это, «председатель рабочего комитета остался на своей позиции и объявил, что забастовка пройдет в плановом порядке», — отметил председатель профсоюза госслужащих и добавил: «Председатель комитета распространил ложные сообщения об угрозах, которым он якобы подвергался».

«Роль председателя рабочего комитета — действовать в соответствии с уставом Гистадрута и регламентом рабочего комитета. Отказ председателя рабочего комитета действовать по уставу Гистадрута, нарушать его и подвергать работников непосредственному риску, причиняя вред услугам, предоставляемым населению, является нарушением дисциплины, — пояснил Алкалай. — Мы не позволим никому действовать вопреки правилам. В то же время мы будем продолжать работать над улучшением статуса и условий работы ветеринаров».

Пресс-служба Гистадрута

 

 

 

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями