Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Израильская сборная впервые приняла участие в Международной юниорской научной олимпиаде

Израильская сборная впервые приняла участие в Международной юниорской научной олимпиаде

Израильская сборная впервые приняла участие в Международной юниорской научной олимпиаде и завоевала 6 медалей

15.12.2022

Израильская сборная завоевала 6 медалей (4 серебряных и 2 бронзовых) на Международной молодежной научной олимпиаде, в которой представители нашего государства приняли участие впервые. Международная юниорская научная олимпиада проводится с 2004 года. В этом году она прошла в Боготе, Колумбия, и в ней соревновались 203 участника из 39 стран. Государство Израиль, впервые принявшее участие в этой олимпиаде, было представлено делегацией из 6 учеников и выпускников юниорской научной сборной Израиля.

Состав сборной:

Ноа Бен-Исраэль из Петах-Тиквы, завоевала серебряную медаль;

Йонатан Гунтмахер из Ришон-Ле-Циона, завоевал серебряную медаль;

Ноам Артштейн из Нетании, завоевал серебряную медаль;

Амит Нево из Атлита, завоевал серебряную медаль;

Дани Голшмид из Иерусалима, завоевал бронзовую медаль;

Амит Ланис из Сде Хемед, завоевал бронзовую медаль.

Подготовка юниорской сборной Израиля проходит под руководством министерства образования и Центра ученых будущего Фонда Маймонида. Команда прошла обучение в Тель-Авивском университете. Делегацию в Колумбию возглавили её тренеры — Рони Халицер, Йонатан Аарони и координатор сборной Михаль Фридигер.

Международная юношеская научная олимпиада состоит из экзаменов по трем предметам – физике, химии и биологии. Продолжительность конкурса составляет 10 дней и включает в себя тест с несколькими вариантами ответов, теоретический тест и практический тест. Все тесты состоят из вопросов по всем предметам конкурса.

Отметим, что в ближайшие дни пройдут отборочные экзамены в израильскую юниорскую научную сборную 2023 года. Первый этап состоится 2.01.23 и 5.01.23. Речь идет об экзаменах в онлайн-режиме. Получить подробную информацию и зарегистрироваться на экзамен можно на сайте Минпроса.

Д-р Ифат Шаша-Битон, министр просвещения подчеркнула: «Наши учащиеся снова и снова достигают успехов в международных научных соревнованиях, и мы ими очень гордимся. Достижения сборной являются результатом усердия, силы воли и настойчивости. Я поздравляю ребят, тренеров, и, конечно же, их семьи с невероятным достижением и, что не менее важно, с тем путем, который они прошли ради этого».

Далит Штаубер, гендиректор Минпроса: «Я очень горжусь учащимися, впервые представившими государство Израиль и добившимися впечатляющих результатов. Я уверена, что благодаря их таланту, упорству и усилиям, а также нашим инвестициям в них, мы достигнем мировой вершины в научной области».

Д-р Шимшон Шошани, глава Центра ученых будущего: «Достижения юниорской научной сборной вызывают большое уважение и признание, а также являются источником национальной гордости. Центр ученых будущего будет продолжать развивать и продвигать, совместно с министерством образования, талантливых учеников и учениц, которые сыграют важную роль в формировании будущего нашей страны».

Д-р Дорит Суссман, руководитель молодежного отделения Тель-Авивского университета: «Мы рады, что наши ученики каждый раз снова и снова реализуют свой потенциал, и рады медалям, которые они приносят Израилю. Помимо способностей и таланта, вся юниорская сборная характеризуется страстью к науке и новым познаниям. Мы гордимся замечательными достижениями и особенно тем путем, который они прошли за последние два с половиной года».

 

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан