Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хайфский Кинофестиваль / З9-й Хайфский международный кинофестиваль. «Фантазия Диснея» вместе с Хайфским симфоническим оркестром

З9-й Хайфский международный кинофестиваль. «Фантазия Диснея» вместе с Хайфским симфоническим оркестром

ХАЙФСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ПРЕДСТАВЛЯЕТ «ФАНТАЗИЮ ДИСНЕЯ НА КОНЦЕРТЕ С ЖИВОЙ МУЗЫКОЙ»

Автор статьи: Татьяна Климович

Фото автора

На концерте были представлены основные моменты из ФАНТАЗИИ ДИСНЕЯ(1940) И ФАНТАЗИИ 2000.

Дирижер: Ярон Готфрид

СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ХАЙФЫ с гордостью представляет отрывки из двух самых необычных и новаторских анимационных фильмов Диснея: «Фантазия» и ее продолжения «Фантазия 2000» на живом концерте, сопровождаемом фильмом.
Дирижера Ярон Готфрид.

Сцены из двух культовых фильмов проецируются в высоком разрешении на большой экран над сценой с оркестром, который исполняет классические отрывки.

В их числе: «Пасторальная симфония» Бетховена, «Лунный свет» Дебюсси, «Лунный свет» Понкьелли. «Танец часов», «Пышность и пышность» Элгара, «Римские сосны» Респиги, «Ученик чародея» Дюка и многие другие.

Выпущенная в 1940 году и получившая большой успех, «Фантазия» Уолта Диснея была его самым смелым экспериментом того времени и успешным воплощением в жизнь желание творческого провидца соединить анимированные образы с классической музыкой.

Оригинальная музыка к фильму была дирижирована Леопольдом Стоковски с Филадельфийским оркестром и записана со стереофоническим звуком, который в то время был экспериментальной средой.

То, что началось как средство развития карьеры Микки Мауса с короткометражного анимационного фильма под названием «Ученик чародея», в конечном итоге стало мечтой Уолта в 1941 году превратить «Фантазию» в продолжающееся художественное предприятие с новыми сегментами.

Наконец, это было реализовано в 1999 году в фильме «Фантазия 2000», впечатляющем продолжении, инициатором которого стал племянник Уолта, Рой Э. Дисней. Музыку для Fantasia 2000 дирижировал Джеймс Левайн в исполнении Чикагского симфонического оркестра.

Представленный ХАЙФСКИМ СИМФОНИЧЕСКИМ ОРКЕСТРОМ под управлением Ярона Готфрида, спектакль Диснея «Фантазия в концерте Live to Film» украсил сцену Хайфского концертного зала 2 октября 2023 года.

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан