Главная / Новости организаций - друзей сайта / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / ПОЖАРЫ В ЛЕСАХ НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ. ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ НА ПОДЖОГ НА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЧВЕ

ПОЖАРЫ В ЛЕСАХ НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ. ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ НА ПОДЖОГ НА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЧВЕ

В пятницу днем и вечером на севере страны начали бушевать огромные лесные пожары. Самый крупномасштабный пожар произошел в лесу Бирия возле Цфата, а также в районе Рехем-Рамим и Маала-Гамла. К счастью, пострадавших нет.

Представители пожарной службы отметили в интервью израильским СМИ, что пожары, скорее всего, были результатом намеренного поджога, причем с определенной долей уверенности можно сказать, что на националистической почве.

Долгие часы пожарные пытались укротить огонь в лесу Бирия. А ведь всего две недели назад гигантский пожар нанес колоссальный ущерб заповеднику Гамла на Голанских высотах. Только тогда пожар был следствием взрыва боевого снаряда в ходе учений ЦАХАЛа. После инцидента в армии была создана следственная комиссия.

По сведениям пожарных, за последние 10 дней пожары уничтожили более 70 тысяч дунамов сухих кустарников и другой растительности в десятках разных мест на севере страны.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан