Главная / Новости / Улучшение системы штрафных очков для водителей-нарушителей

Улучшение системы штрафных очков для водителей-нарушителей

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац подал на утверждение экономической комиссии Кнессета новые правила расчёта штрафных очков. Согласно новому постановлению, водитель, набравший 72 штрафных балла и больше, будет лишён водительских прав на 9 месяцев. Право на вождение автомобилем будет возобновлено только после прохождения медицинского осмотра Медицинского института по безопасности дорожного движения (МАРБАД), теоретического и практического экзамена на права (теории и «теста»).

Министр Исраэль Кац также представил ряд поправок для дальнейшего совершенствования системы штрафных баллов. Согласно новому постановлению, водитель, дважды набравший 36 штрафных баллов, в течение 6-ти лет, будет лишён водительских прав на 9 месяцев. Право на вождение автомобилем будет возобновлено только после прохождения медицинского осмотра Медицинского института по безопасности дорожного движения (МАРБАД), теоретического и практического экзамена на права (теории и «теста»). До сих пор водитель, накопивший более 36 очков за 4 четыре года и больше, лишался водительских прав на период в три месяца. Обязательным условием для восстановления прав на вождение транспортным средством будет прохождение теоретического экзамена. Дополнительное положение, представленное министром экономической Комиссии, определяет, что сообщение о лишении водительских прав, переданное водителю полицейским или посыльным, будет являться действительным. До этого Минтранс присылал сообщение водителю заказным письмом. Такой метод уведомления приводил к тому, что многие водители намеренно не получали это письмо и не подписывали подтверждение о его доставке.

Также среди поправок, поданных на утверждение комиссии министром Исраэлем Кацем:  водитель должен пройти курс правильного вождения (превентивный курс вождения) в течение 6 месяцев с момента получения повестки на прохождение курса. До сих пор водители должны были пройти курс в течение года с момента получения повестки.

Министр Исраэль Кац отметил, что законодательные изменения нынешней штрафной системы позволят Минтрансу лучше бороться с закоренелыми нарушителями правил дорожного движения («рецидивистами») и предотвратят практику уклонения водителей от прохождения необходимого обучения после совершенных нарушений.

11 ноября

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан