Главная / Новости / Амута » Ядид» (Центр защиты прав граждан) собирает соратников-единомышленников

Амута » Ядид» (Центр защиты прав граждан) собирает соратников-единомышленников

В минувший четверг в одном из залов хайфского «Аудиториума» собрались работники, добровольцы-волонтеры и просто активисты Общественных организаций (Ассоциаций, Товариществ, которые на иврите называют «амута») для встречи с Теми, кому и они и предназначены…

     — Здесь находятся профессионалы и волонтеры (помногу лет добровольно помогающие конкретным людям), 15 Товариществ-Общественных организаций, которые Готовы рассказать о своей деядельности, — говорит в нашей беседе организатор и закопёрщик этого Форума многолетний (и признанный Лидером в общественном сознании) директор Хайфского Центра защиты прав «Ядид»   Марина Замская, показывая на столы с разложенными буклетами, информационными брошюрами своих многочисленных коллег, расположившимися в большом фойе Хайфского Аудиториума…

О Центре защиты прав  амуты «Ядид»   наш сайт рассказывает постоянно, т.к. в этой структуре работают НЕ просто люди Неравнодушные , а профессионалы-специалисты, знающие и «предмет», и порядок действий граждан, ставших жертвой произвола работодателя, чёрствости чиновника, просто «жертвой обстоятельств»…

Марина Замская, прошедшая путь от «рядового добровольца-волонтера» до директора, закончившая социальный факультет Хайфского университета и продолжающая свою учебу, сумела и коллектив сплотить на профессиональной основе (волонтёр «Ядид» — адвокат Елизавета Карапетова , и привлечь добровольцев-волонтеров своими лидерскими и человеческими качествами…

Состоявшийся в четверг Форум — очередной показатель профессионализма Марины Замской.

…За одним из столов — Эва Спивак и Кира Виноградова: координаторы-консультанты Ассоциации «Матан Хэн» — Помощь на съем жилья ( Хайфа, ул.Эхад Ям, 15, Адар, в р-не «Машбира», тел. 04-8612-204

Здесь вы можете подробнее услышать, увидеть  и точно узнать свои права по массе социальных проблем, с которыми сталкиваются репатрианты самых разных социальных групп и разных возрастов:

(http://www.youtube.com/watch?v=evoDOhkIeEU
http://www.youtube.com/watch?v=JbvhPUvL5Sg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=lVqXG4FAEjU&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=J9V3TH63eQM&feature=mfu_in_order&list=UL).

Эти милые женщины мне  в течении почти часа растолковывали, что безвыходных положений с ссумой на съем жилья от Министерства строительства НЕ бывает — Если человеку положены эти деньги. то он их обязательно может получить

О работе с пожилыми людьми нам рассказали — руководитель Галина Алхимович и её помощники-добровольцы Надежда Канович и Рафаэль Фингерт.

В течение трёх часов шла эта представительная (по количеству и качественному составу) Конференция Общественных организаций, о которых совершенно целесообразно ЗНАТЬ репатриантам разных лет прибытия в страну.

— Марина, можно быть довольной сделанным: ты собрала Столько организаций и структур, пришло немало людей…Есть ли удовлетворение в своей востребованности, полезности, результативности? — Спрашиваю у Марины Замской (Она же — Председатель Форума в поддержку семей репатриантов. — Ответ, конечно, философский = и ДА, и — Нет… Нам есть Что «сказать-показать», есть какие-то результаты. Нам важно = чтобы о таких Товариществах, Ассоциациях наши русскоязычные (и не только) репатрианты ЗНАЛИ! Чтобы Знали — они Не одни, и — НЕТ безвыходных ситуаций. Ибо Есть специалисты, Готовые выслушать, Готовые оказать профессиональную помощь в разрешении конфликтной ситуации либо с жуликоватым работодателем, либо с чванливым чиновником, либо с «неугомонно-сварливым» соседом…

Видео Наталия Пинская

О Александр Волк

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан