Москва – Еврейский Национальный Фонд…

Как стало известно нашему порталу в скором времени в Хайфу из Москвы приедет директор российской организации «Фонд возрождения традиций «Еврейский национальный фонд»» доктор Р.И.Файнберг.
Главный редактор сайта Александр Волк попросил Рафаила Файнберга ответить на несколько вопросов.

Вопрос: Расскажите вкратце о Фонде.

Ответ: В нынешней форме и с современным названием фонд действует около двух лет. С 2001 года существовали как отделение израильского ККЛ – ЕНФ, но с недавнего времени мы самостоятельная российская организация. Наши цели — возрождение лучших традиций еврейского народа, среди которых содействие развитию образования, популяризация еврейской культуры, охрана культурного наследия нашего народа.

Центральными являются также экологические проекты, поддержка Страны и Народа Израиля. Потому в названии присутствует словосочетание Еврейский национальный фонд. Пример наших прадедов, благодаря усилиям которых возрождена Земля Израиля, образец для нас. Мы стараемся следовать прекрасным целям, заявленным на 5-м
сионистском конгрессе в Базеле.

Чем занимается ваш фонд? Какие есть программы и проекты?

Несмотря на молодость Фонда, нам есть о чем рассказать. В России мы помогаем еврейским школам, общинам, детским садам, другим организациям, среди наших стратегических партнеров единственный в России еврейский профессиональный театр «Шалом», Московская хоральная синагога, Международная еврейская газета.

Есть и совместные российско-израильские проекты. Так, в прошлом году реализовали проект «Победители», предназначенный для ветеранов Второй мировой войны из российского Великого Новгорода и израильского Эйлата, обеспечили участие российской делегации в Международном детском фестивале «Звезды Негева», традиционно проходящем в Израиле. Перечень дел можно продолжить…

Одновременно должен сказать, что состав Попечительского совета нуждается в увеличении, мы над этим постоянно работаем.

Какова цель вашего приезда в Хайфу?

Я планирую побывать не только в Хайфе, но и в других городах: в Тель-Авиве, в Кармиэле, в Эйлате. Побываю в разных организациях, буду встречаться с разными людьми. Мы заинтересованы в партнерах, готовых к совместной деятельности на благо Земли и Народа Израиля.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан