Главная / Новости / ЭМИЛЬ КАМЕНИР: СУБЪЕКТИВНЫЕ ЗАМЕТКИ О ВСТРЕЧЕ С ДЕПУТАТОМ КНЕССЕТА

ЭМИЛЬ КАМЕНИР: СУБЪЕКТИВНЫЕ ЗАМЕТКИ О ВСТРЕЧЕ С ДЕПУТАТОМ КНЕССЕТА

В четверговый вечер, в «Чёрном шекеме» в офисе партии «Кадима», в назначенное время, что уже само по себе отличительно от нашего обычного «бэ дэрэх», депутат Кнессета М.Солодкина встретилась с хайфчанами. На встречу с депутатом, что бы поведать ему о своих проблемах, пришли: женщины и мужчины, работающие и безработные, старые и молодые, пенсионеры и студенты. Небольшое помещение было практически полностью заполнено.

Открывая встречу, М. Солодкина несколькими фразами обрисовала ситуацию в «Кадиме».

По её мнению для партии будет лучше, если депутаты, желающие выйти из неё, ускорят свой выход. Она отметила высокие человеческие качества нынешнего лидера партии, не в пример предыдущему, смотревшему на эту встречу сверху с развешанных огромных постеров. Не забыла она отметить и помощь Александра Волка и Артура  Клейна в организации встречи.

НАТАЛИЯ ПИНСКАЯ: МАРИНА СОЛОДКИНА В ХАЙФЕ 24.12.09ДЛЯ ПРОСМОТРА ФОТОРЕПОРТАЖА
ЩЕЛКНИТЕ ПО ФОТО

А затем разговор продолжался в форме «вопрос-ответ». Люди пришли с желанием получить помощь в решении своих проблем: пенсии из Украины и России, трудоустройство, получение гражданства, соединение семей и т.п. Г-жа Марина  Солодкина всех внимательно выслушивала, участливо беседовала, всем обещала посильную помощь. Обсуждая с людьми их проблемы, она показала не только знакомство с проблемами не понаслышке, но и понимание путей их решения. Про пенсии она сообщила, что проблема поставлена ею перед лидерами этих государств и, что проблема выплаты пенсий Украиной не может быть решена при существующей там политической нестабильности.

Несколько не попал в русло хайфчанин Михаил Слободин, поведавший о возможности объединения граждан в общинных центрах. Однако аудитория не была настроена на эту волну и тема не получила развития. А напрасно. Вопросы коммуникации людей в городских общинах очень важны в их повседневной жизни, а тем более в разноязычных и разноменталитетных общинах.

Складывается странная ситуация. О происходящем в Кнессете и Правительстве, в политических партиях и в центрах общественных организаций, светских и религиозных кругах мы относительно в курсе. Но чем занимается муниципалитет города проживания, почему он принимает те или иные решения, отражающиеся на нашей повседневной жизни, чем заняты там те, кого мы избрали, практически не ведаем. Мы задвинуты так, что бы нас не видеть и не слышать. А они, стоящие у власти города? Они, наверняка, вновь громко заявят о себе перед следующими местными выборами.

А посему в Хайфе, мы имеем то, что имеем. На изумительно красивом горно-морском ландшафте построен архитектурно безликий город, всюду несуразные рекламные вывески на общественных зданиях и магазинах, свисающие гроздья труб и проводов на домах, заброшенные и разваливающиеся строения. При наличии в городе различных видов транспорта имеем несвязанную транспортную систему с утренними и вечерними пробками. При горах всяких отходов на улицах забастовки уборщиков мусора, при повышающейся цене за воду её утечки возле домов… И всё это на фоне ежегодно растущей «арноны» (городского налога).

Не это ли яркое свидетельство того, что проведение муниципальных выборов по политическим предпочтениям не конструктивно, а политические муниципалитетчики далеко Не самые эффективные менеджеры?

Представляется, что было бы весьма полезным, что бы те, кому не безразличен наш город, высказались бы о его проблемах, предложили бы возможные пути их решения и, объединившись, добивались их реализации, а модераторам сайта всемерно способствовать этому.

Ведь, это наш город!

ЭМИЛЬ КАМЕНИР

О Александр Волк

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан