Свадьба в лесу в Ту би-шват

Ту би-шват, Новый год деревьев, для сотрудников питомника Эштаоль Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль является, пожалуй, самым напряженным днем в году. Тем не менее, когда в этот день на телефонную линию ЕНФ-ККЛ «Кав ле-яар» позвонила молодая пара и сообщила, что хочет отпраздновать свою свадьбу посадкой дерева, никто даже не подумал отказать. Перей и Матуко, так зовут молодоженов, прибыли на делянку прямо в свадебном одеянии и, нисколько не боясь запачкаться, посадили деревце в честь своей новой семьи. Закапывали ямку, в которую был помещен саженец, руками, чтобы почувствовать дарующую жизнь почву.

«Мы мечтали отметить нашу свадьбу на природе. Мое имя Перей с амхарского переводится, как «плод жизни», — говорит счастливая невеста.

Работники питомника Эштаоль, где выращиваются каждый год десятки тысяч саженцев различных пород деревьев, предложили молодым время от времени навещать свое деревце. «Обязательно привезите сюда ваших будущих детей!» — сказали им с улыбкой работники питомника.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан