Экология, сионизм и…. туризм.

ЕНФ-ККЛ на международной выставке туризма в Тель-Авиве.

 Как и каждый год, Еврейский Национальный Фонд (Керен Каемет ле-Исраэль) был центральным участником Международной выставки туризма IMTM, которая открылась в Тель-Авивском выставочном комплексе «Ганей-тааруха». Выставочные стенды  ЕНФ-ККЛ получили признание посетителей выставки, как  одна из самых ярких и оригинальных, экспозиций посвященных туризму и отдыху на природе.       Ведь леса и парки ЕНФ-ККЛ круглый год без перерывов принимают сотни тысяч желающих  провести свой отдых на природе.  Кемпинги и центры активного отдыха на природе, пешие и велосипедные прогулочные маршруты, — большинство этих объектов благоустроены, а также  приспособлены для нужд людей с физическими ограничениями.

В этом году ЕНФ-ККЛ делает упор на свои орнитологические проекты, которые привлекают внимание специалистов во всем мире и являются аттрактивным  зрелищем,  как для зарубежных туристов, так и израильских любителей природы.   И в первую очеред конечно надо отметить  заповедник на озере Хула и новый орнитологический центр в парке Ха-Яркон в Тель-Авиве.

Открытие выставки IMTM состоялось во вторник 11 февраля 2014 года, на нем  присутствовали  министр туризма Узи Ландау, генеральный директор авиакомпании «Эль-Аль» Давид  Маймон, председателя Ассоциации турагентов Израиля Шмуэль Марома и председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер.

«Израиль является уникальной с точки зрения туризма точкой на карте мира. Туристы приезжают к нам не только для отдыха. Они ходят по местам, связанным с библейской историей, они хотят ощутить дух событий, о которых повествует ТАНАХ, посетить  святые места, представить себе жизнь патриархов.  ЕНФ-ККЛ, будучи самой крупной экологической организацией в Израиле, начиная с 1901 года, озеленяет и сохраняет библейские ландшафты Эрец-Исраэль. Наша цель – обеспечить максимальный комфорт для  туристов, чтобы библейские святыни, Кинерет, Галилея, Иерусалимские горы и дальше  продолжали привлекать к себе туристов всех религий», — отметил в своем выступлении Эфи Штенцлер.

Отдел туризма ЕНФ-ККЛ предлагает туристам, как в индивидуальном порядке, так и группам, увлекательнейшие экскурсии, впечатления о которых останутся в памяти на долгие годы. Экскурсоводы ЕНФ-ККЛ разработали много разнообразных  туристических маршрутов, экскурсии по которым  могут включать, в том числе и посадку дерева на святой земле, участие в настоящих археологических раскопках в местах, которые упоминаются в ТАНАХе, знакомство с достижениями селекционеров ЕНФ-ККЛ, выращивающих уникальные  сорта овощей и фруктов на экспериментальных сельскохозяйственных станциях в пустыне.

«Все эти услуги  туристы могут получить за символическую плату, ведь мы не коммерческая структура, — отметил Эфи Штенцлер. – Развитие туризма в Израиле совпадает с  нашими целями и задачами, в нем  находит полное выражение реализация главных  ценностных идей  нашей организации – сионизма и экологии».

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан