Конкурс на самый экологичный строительный проект в Израиле

Еврейский Национальный Фонд (ЕНФ-ККЛ ) совместно с Израильский советом  по экологическому строительству учредили  конкурс на самый экологичный проект строительства в Израиле («Лагур ерок  бе-Исраэль»).

Этот,  первый в  Израиле, конкурс подобного рода. Его целью является пропаганда принципов экологичности в сфере строительства  и установка  на соблюдение новых высоких экологических стандартов  в работе  израильских архитекторов и проектировщиков. По итогам  конкурса строительных и архитектурных проектов на соответствие самым высоким экологическим стандартам будут возведены два здания, которые в дальнейшем станут образцами  экологически чистого  строительства и будут служить объектами доступными для изучения и перенимания опыта.  Конкурс будет пройдет в двух номинациях: для профессионалов и для студентов.

 

Д-р Ор Карасин, член совета директоров ЕНФ-ККЛ, председатель комиссии ЕНФ-ККЛ по развитию, была одним из инициаторов конкурса, она же будет возглавлять жюри. «Влияние строительной индустрии на окружающую среду можно считать  сильнейшим критическим фактором, — говорит д-р Ор Карасин,  – 30% всей вырабатываемой электроэнергии человек тратит у себя дома, в своем жилище. Еще 30% — в общественных и коммерческих зданиях. Мы проводим большую часть жизни в помещениях, которые и определяют качество нашей жизни. Огромное влияние оказывает на  экологию и промышленность, производящая стройматериалы, а также  существующая практика  захоронения строительного мусора, и эксплуатация зданий, включая использование воды и электроэнергии».

Председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер также придает конкурсу «Лагур ярок бе-Исраэль» огромное значение: «ЕНФ-ККЛ будучи крупнейшей экологической организацией Израиля решил поддержать этот первый в своем роде конкурс, который покажет самым широким кругам общественности, что строить можно намного более экологично, создавая более здоровую и чистую среду обитания человека и вместе с тем повышая качество жизни. При этом, можно соблюдая высокие  экологическое стандарты добиться того чтобы  строительство было одновременно и экономически выгодным. Познакомиться и изучить опыт строительства зданий,  которые будут построены по итогам  конкурса, мы пригласим самые широкие круги общественности, а  также и строительных подрядчиков, архитекторов, проектировщиков, предпринимателей, чтобы показать как можно большему числу израильтян  все те преимущества  возможности и альтернативы, которые дают  самые современные экологически ориентированные  технологии».

Хила Бейниш, генеральный директор Израильского совета по экологическому строительству, со своей стороны, отметила: «Мы приветствуем этот проект, ставший возможным благодаря сотрудничеству с ЕНФ-ККЛ. Конкурс поможет нам придать общественный резонанс вопросам экологического строительства в Израиле, и создать предпосылку для их продвижения  на государственном уровне».

Координатор конкурса архитектор Галит Шиф (компания «Гилад-Шиф адрихалут») подчеркивает, что в проектах участвующих в  конкурсе, соискатели должны будут  наглядно проиллюстрировать то, как «зеленые» стандарты могут сочетаться с планированием и дизайном архитектурного помещения. Экологические стандарты должны стать для них  источником вдохновения. Цель конкурса создать установку на  концептуальный всеобъемлющий  многосторонний подход к проектированию объектов в урбанистической среде. Настоящий  конкурс носит практический, прикладной характер и по его итогам, победившие на конкурсе проекты будут реализованы Еврейским Национальным Фондом в реальном строительстве. Судейская оценка проектов  будет проводиться анонимно, для того чтобы гарантировать равные условия для  всех архитекторов. Я уверена, что мы получим множество интересных оригинальных проектов и предложений».

Сайт конкурса: www.kkl.org.il/green-house

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан