Главная / Новости / Скоро начнётся строительство железнодорожной станции в Сдероте

Скоро начнётся строительство железнодорожной станции в Сдероте

В ближайшее время министерство транспорта и железнодорожная компания  «Ракевет Исраэль» объявят  тендер на создание железнодорожной станции в Сдероте. Стоимость создания станции  — 43 миллиона шекелей.

Железнодорожная станция в Сдероте – часть маршрута  железнодорожной линии, соединяющей Ашкелон и Беэр-Шеву стоимостью около двух миллиардов шекелей. В  ближайшие месяцы будет объявлен тендер на создание дополнительных станций  — в Нетивоте и Офакиме, стоимость создания каждой из них – 30 миллионов шекелей.

Проект включает в себя прокладку железнодорожного полотна протяжённостью в 60 км от Ашкелона до Беэр-Шевы. С открытием железнодорожного сообщения время поездки от Ашкелона до Беэр-Шевы составит 45 минут.

Недавно компания «Ракевет Исраэль» начала создание железнодорожной трассы на отрезке Яд Мордехай – Нетивот. В ближайшее время начнётся создание трассы на участке между Нетивот и перекрёстком ха-Гораль.

На данный момент завершены подготовительные работы на участке Ашкелон – Яд Мордехай. Ожидается, что работы по созданию всей  железнодорожной линии завершатся через три года. С завершением создания железнодорожного сообщения будут курсировать 4 поезда в час в каждом направлении – по 73 поезда в сутки.

Вступив на должность, министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац распорядился максимально сократить сроки выполнения проекта. Министр Исраэль Кац добился подписания соглашения между министерством транспорта, компанией «Ракевет Исраэль» и министерством финансов, позволяющее осуществление прокладки этой железнодорожной линии.

«Это важная новость для южан, которая изменит реальность жителей Негева и окрестностей. Железнодорожная связь между Ашкелоном и Беэр-Шевой позволит тысячам пассажиров каждый день быстро и комфортно приезжать в Беэр-Шеву и Тель-Авив. Это также расширит возможности в сфере занятости и досуга жителей всего юга страны»,  — отметил министр Исраэль Кац.

Зина Ройтман

Советник министра транспорта по работе с русскоязычным сектором

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан