Главная / Новости / Новое в Израиле: автобусные маршруты общественного транспорта по вызову пассажира

Новое в Израиле: автобусные маршруты общественного транспорта по вызову пассажира

Министр транспорта Исраэль Кац, инициатор новой услуги для пассажиров, которая на первом этапе начнёт работать в Галилее: «Если новшество будет успешно работать, эта услуга будет введена по всей стране».

По инициативе министра транспорта Исраэля Каца с 21 ноября  2010 года будут введены автобусные маршруты, которые будут проезжать через определённые остановки, по заказу пассажиров, как это принято в Западной Европе. Новый сервис «услуга по вызову», которую инициировал министр транспорта Исраэль Кац, стартует сначала в 35 поселениях Верхней Галилеи, в окружном совете Мисгав.

Это 11 районных маршрутов, которые будут курсировать по территории окружного совета и близлежащих поселений и до Кармиэля. Планируется также запустить междугородний автобус Кармиэль-Хайфа, который будет проходить через Мисгав и Крайоты.

Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что для многие жителей поселений Мисгава, впервые смогут воспользоваться общественным транспортом, который пройдёт через их поселения. Автобусы будут задействованы компанией «Натив Экспресс»,  которая выиграла тендер минтранса.

Жители округа, которые хотя воспользоваться услугой, должны связаться по телефону 107 с городской диспетчерской и «заказать» приезд автобуса на остановку, которая им нужна. Вызов будет передаваться водителю автобуса за 10 минут до его выезда. Стоимость проезда будет на 20% ниже стоимости билета на автобус компании «Эгед» в других частях страны.

Министр транспорта Исраэь Кац отметил: «Я принял решение о введении уникального сервиса в рамках программы по укреплению периферии. Если всё пройдёт успешно, услуга будет введена и в других уголках страны».

Следует отметить, что поселения окружного совета Мисгав существуют относительно недавно (с 80-х годов), в отдалённых и изолированных местах, и сеть общественного транспорта в них не развита.

Министр Исраэль Кац также подчеркнул, что нововведение оградит молодёжь и их родителей от волнений, связанных с передвижением на попутных машинах, широко распространённое среди молодёжи.

3 ноября

Зина Ройтман

О Александр Волк

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан