Главная / Новости / Разное - Полезно знать! / Новое постановление Минтранса: лишение водительских прав на 5 лет за серьёзные нарушения

Новое постановление Минтранса: лишение водительских прав на 5 лет за серьёзные нарушения

Министр  транспорта  Исраэль  Кац подписал новое постановление, согласно которому Минтранс будет лишать водительских прав водителей,  за которыми числятся серьёзные дорожно-транспортные нарушения, сроком на 5 лет.

Минтранс и Управление по безопасности на дорогах начали акцию по отстранению от вождения сотен водителей-серийных нарушителей. Согласно новому постановлению министра транспорта Исраэля Каца, водитель, совершивший 30 и более дорожно-транспортных нарушений за последние 5 лет (кроме штрафа за парковку), или 5 серьёзных дорожно-траспортных нарушений, будет лишён водительских прав на 5 лет.

Министр транспорта Исраэль Кац: «Мы сделаем всё, чтобы сотни злостных водителей-нарушителей, несущих опасность и угрозу на дорогах нашей страны, не выезжали на дороги Израиля.

Серьёзными нарушениями считаются: вождение в нетрезвом виде, непреднамеренное убийство во время вождения, совершение аварии и бегство с места происшествия, въезд на железнодорожный переезд в момент, когда шлагбаум закрыт, вождение в период лишения водительских прав, непредумышленное убийство в результате аварии, проезд на красный свет, опасный обгон, превышение скорости на 40 км выше максимально разрешённой и вождение с риском для жизни пешеходов на пешеходном переходе.

По распоряжению министра транспорта, Отдел регистрации водительских удостоверений при Минтрансе пригласит водителей, совершивших нарушения, водительские права которых должны быть отобраны, согласно данным дорожной полиции. Речь идёт о злостных нарушителях.

Только за последние несколько дней 10 водителей, совершивших от 50 до 163-х нарушений, были лишены водительских прав на 5 лет. По окончании 5-ти лет эти водители обязаны будут сдать теоретический и практический  экзамен по вождению (теорию и тест).

Так, Н. из Иерусалима совершил 154 дорожно-транспортных нарушения, из них 9 серьёзных (проезд на красный свет). Водительские права Н. недействительны в течение 5-ти лет, и для их обновления необходимо заново сдать теоретический (теорию) и практический  экзамен по вождению (тест).

В ближайшие дни Минтранс пригласит на предварительное слушание десятки водителей, совершивших многочисленные нарушения. После этого будет приниматься решение о лишении водительских прав.

Следует отметить, что новее положение было утверждено межминистерской комиссией по делам безопасности на дорогах на основе рекомендаций судьи Авиталя Хен с целью повышения безопасности на дорогах и ужесточения наказания злостных нарушителей.

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан