ЦАХАЛЬ и ККЛ — на марше

Ежегодный  марш-бросок армейской бригады ЦАХАЛя  «НАХАЛЬ» стартовал сегодня по маршруту Швиль-Исраэль совместно с Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль.

 

В среду 2 апреля 2014 года стартовал марш-бросок бригады «НАХАЛЬ».

В течение двух дней, 2 и 3 апреля, 5 батальонов бригады преодолеют в общей сложности 940 километров на различных участках маршрута Швиль-Исраэль.

«Марш-бросок этого года имеет историческое значение, так как впервые он проводится совместно с Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль, по маршруту Швиль-Исраэль. Этот маршрут проходит по всей нашей стране от севера до юга вдоль важнейших исторических, библейский и археологических объектов, а также многочисленных проектов ККЛ. Поэтому мы, ККЛ, будем сопровождать тысячи солдат и офицеров на протяжении всего пути», — отметил по этому поводу председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер.

Организаторы марш-броска делают упор на связь народа Израиля со страной Израиля и Армией Обороны Израиля. Швиль-Исраэль – это основной туристический маршрут, построенный ЕНФ-ККЛ и связывающий центр и периферию страны.

Марш-бросок стартовал в Шаар-Ишув ранним утром. На торжественной церемонии присутствовали председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер и командир бригады«НАХАЛЬ».  Йегуда Фукс.  Марш-бросок начнется одновременно на севере и на юге страны, а закончится в районе Иерусалима.

Цели марш-броска не только повышение боеспособности и физической подготовки ЦАХАЛа, но и военно-патриотические. Вдоль всего маршрута Швиль-Исраэль экскурсоводы и добровольцы ККЛ организовали тематические станции, на которых во время коротких передышек участники марш-броска узнают много интересного о древней и новой истории Израиля, боевых традициях ЦАХАЛа, подвиге первых поселенцев. Благодаря марш-броску, к которому солдаты-новобранцы готовились несколько месяцев, укрепляются их связь с землей Израиля.

«Участники марша посетят многие города и поселки, где их будут встречать местные жители во главе с мэрами или главами местных советов. Школьники, новые репатрианты и участники программы «Таглит» смогут пообщаться с солдатами и офицерами ЦАХАЛа, узнать о призыве и курсе молодого бойца, поделиться друг с другом мнениями и мотивацией, — говорит председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер. – Для новобранцев это первый, но при этом самый важный марш-бросок, патриотическое значение которого трудно переоценить!»

Целый день солдаты будут идти маршем, а на ночь они разобьют лагеря на кемпингах ЕНФ-ККЛ, чтобы набраться сил для продолжения пути. Перед сном для них будут организованы батальонные вечера с беседами на военно-патриотические темы, будут вручаться батальонные награды отличникам боевой подготовки, а представители ЕНФ-ККЛ продолжат знакомить солдат со страной, которую они будут защищать.

В четверг 3 апреля 2014 года можно посетить участок марша от Мицпе-Месоа до Бейт-Гуврин. Все желающие могут присоединиться к участникам марш-броска. Начало в 7:30. По прибытию в конечный пункт автобусы доставят гостей к началу маршрута.

«Я призываю всех граждан присоединиться к участникам марша, — заявил Эфи Штенцлер. – Каждый в меру своих возможностей. Не обязательно преодолевать тысячу километров маршрута Швиль-Исраэль, который можно разделить на целый год. Ведь нет ничего прекрасней, чем весенняя прогулка по цветущим полям страны Израиля, плечом к плечу с молодыми защитниками Родины, с посещением исторических, археологических и библейских мест».

За марш-броском бригады «НАХАЛЬ».  можно наблюдать по видео в реальном времени (прямой эфир) как на официальном сайте ЕНФ-ККЛ по адресуhttp://www.kkl.org.il/new_in_kkl/masa-hanachal-kkl.aspx ,

так на и специальной страничке сайта E-yarok по адресуhttp://www.eyarok.org.il/israwalk/index.html ,

а также в Инстаграмме

http://statigr.am/tag/%D7%94%D7%A0%D7%97%D7%9C_%D7%A6%D7%95%D7%A2%D7%93 .

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан