Главная / Новости / Грэгори Фридберг: “Литературная гостиная”, матнас “Беркович”- У нас в гостях литературная студия «Анахну» – Хайфа.

Грэгори Фридберг: “Литературная гостиная”, матнас “Беркович”- У нас в гостях литературная студия «Анахну» – Хайфа.

Сезон окончен, впереди лето, то есть отпуска, каникулы. А жаль, ведь следующие встречи будут только осенью, много воды утечет, а нам ждать и ждать. Но до конца лета нас ждут еще три встречи в “Литературной гостиной” матнаса “Беркович”.

Ирина Герчикова, работник матнаса, милый, доброжелательный человек, не меньше нас, слушателей и почитателей, с нетерпением ждет встреч в “Литературной гостиной”и благодарна нам за верность. На ней вся техническая, организационная работа, за это мы ценим и любим ее. 22 марта, гости из Хайфы замечательные писатели и поэты, радовавшие нас не раз виртуозным исполнением своих поэтических и прозаических трудов, познакомят нас со своим творчеством.

Я был не раз на встречах литературного объединения Хайфы. Юра Лейдерман, крупный мужчинас необыкновенно красивыми глазами, но хлопали ему не за красивые глаза, а за талант.Хлопали так, что я назвал бы это: долгие, нескончаемые аплодисменты.

Не меньше аплодировали Евгении Босиной, Марине Симкиной и Марку Тверскому.В хайфской группе много талантов, но за один вечер нельзя услышать всех. Поэтому мы пригласили членов союза писателей Израиля.

Евгения Босина. Член Союза писателей Израиля. В Израиле с 1990 года.

Окончила филфак Киевского университета по специальности русский язык и литература. Автор сборников стихов «Снегопад в Галилее» – 2005, и «Там, где нас нет» – 2009.Публикации в периодических изданиях Израиля, США, России, Германии.

Второе место в конкурсе «Возьмемся за руки, друзья», Израиль – 2004;

Призовые места в Международном конкурсе «Пушкинская лира» – 2004, 2006, 2007;

Победитель Открытого поэтического турнира, Штутгарт – 2005;

Победитель (олимпиец) на Международном поэтическом турнире в Дюссельдорфе – 2009, 2010;

Вошла в короткий список на Международном поэтическом конкурса «Согласование времен»- 2009, 2010.

Юрий Лейдерман. Член Союза писателей Израиля. В Израиле с 1992 года.

Военный инженер, полковник. Автор четырех книг стихотворений. Публикации в периодических изданиях Израиля, России, Германии, США.Лауреаттретьего литературного фестиваля памяти Ури Цви Гринберга – 2006.

Соруководитель литературной студии «Анахну» – Хайфа.

Марина Симкина. В Израиле с 2000 года.

По образованию – инженер. Преподавала математику в средней школе. Публикации в периодических изданиях Израиля и России.В настоящее время заканчивает работу над книгой стихов.

Марк Тверской. Член Союза писателей Израиля. В Израиле с 1974 года.

Доктор медицинских наук. В течение 25 лет (1976-2001) заведовал объединением анестезиологиии интенсивной терапии в больнице Цфата и по совместительству руководил (1990-2001)курсами профессиональной ориентации (подготовка к экзамену) для врачей-репатриантов. В 1983-84 работал в США. Автор нескольких книг документальной прозы и сборников юмористических стихотворений. Публикации в периодических изданиях Израиля, США, России, Германии.

Третья премия и кубок «Малый Гарик» в международном литературном конкурсе поэзии – США, 1984;

Лауреат десятого Международного поэтического турнира в Дюссельдорфе -2010;

Вошел в короткий список второго Международного турнира юмористической поэзии и прозы «Жизнь прекрасна» – 2010.

Соруководитель литературной студии «Анахну» – Хайфа.

Нового Сезона еще ждать и ждать, но мы, с Божьей помощью, наберемся терпения и дождемся встречи с искусством в Нашем городе.

Грэгори Фридберг

 

 

О Александр Волк

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан