Главная / Новости / МОЖЕТ ПОЭТОМУ НЕТАНИЯГУ ТРУДНО ВЕРИТЬ ?

МОЖЕТ ПОЭТОМУ НЕТАНИЯГУ ТРУДНО ВЕРИТЬ ?

Сегодняшняя цитата Интернет-портала  IzRus.co.il:

Сколько «русских» советниц у Биньямина Нетаниягу?

Странная ситуация сложилась в канцелярии нового премьер-министра Биньямина Нетаниягу – у него два действующих русскоязычных советника. Дина Либстер пришла в канцелярию премьера вместе с лидером «Ликуда», а Юлия Брая осталась там как «наследство» от Шарона и Ольмерта.

Уже почти полтора месяца в канцелярии премьер-министра есть две советницы по связям с русскоязычными СМИ. Случай – беспрецедентный. Даже для работы с масс-медиа на иврите у главы правительства есть только один советник»….

Источник: «Kursor.co.il» 13.05.09.

Вот такая ситуация сложилась в канцелярии «экономиста-управленца» Биби Нетаниягу. Можно (и нужно!) радоваться тому, что две грамотные и талантливые женщины-журналиста работают в самых «высших эшелонах» государственной службы.

Но. Советник по связям с масс-медиа в канцелярии премьера – Один (как с ивритоязычной прессой). И работать с коллективом должен «один начальник». Далее портал IzRus сообщает: вероятность  увольнения одной из советниц вполне легитимна. Повторяю – замечательно, что эти женщины профессионально трудоустроены.

А нам-то, русскоязычным израильтянам, от этого ЧТО?
Разве МЫ узнали на русском языке о планах, стратегии и тактике премьера после выборов?

Нам разъяснили ближайшие и дальнейшие планы премьера и его раздутого правительства?

Даже на простейший вопрос – Намерен ли вообще Нетаниягу выполнять свои предвыборные обещания, нет фактического (БЕЗ демагогии!) ответа. Мы же видели своими глазами:  почти «клятвы на крови с поеданием-глотанием песка из Негева» Нетаниягу  давал публично и неоднократно! В том числе, и на русскоязычных телеканалах, в  газетных и радиоинтервью…

Любой грамотный человек может прийти в полное недоумение (очень мягко говоря) от суетливости, взаимоисключающих заявлений, действий и решений самого Нетаниягу уже на самом старте его премьерства. На наших глазах, практически в «прямом эфире», мы наблюдаем дешевый трагикомический фарс-водевильчик местечково-базарного разлива по «перетягиванию каната» в переговорах по утверждению бюджета страны. Видим, насколько «твердо» Нетаниягу держит слово, опять же, озвученное публично перед народом Израиля. Причем, неоднократно озвученное СЛОВО…

И ждет русскоязычный народ Эрец Исраэль хоть каких-то внятных разъяснений в хаотичных действиях премьера. Ибо наблюдаются какие-то «очень хитроумные» (для младенцев) конвульсии дипломированного «управленца» явно «повзрослевшего» (по словам президента Шимона Переса) премьера Нетаниягу…

Можно только профессионально посожалеть двум русскоязычным советницам Нетаниягу – их двуединое молчание вполне объяснимо с точки зрения здравого смысла и наблюдаемых нами реалий. Хорошо, хоть своих «русских» советниц Нетаниягу не увольняет. Но и работать им не дает. Во всяком случае, очевидный и доказанный профессионализм этих женщин-журналистов явно не востребован.

Объяснить вменяемому зрителю-читателю-слушателю ТО, Что делает Нетаниягу не каждому под силу.

Кроме, конечно,  Самого  Биби Нетанягу.

Нынешнего премьер-министра Государства Израиль…

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан