Главная / Новости / Беларусь и Израиль заключили соглашение об отмене виз

Беларусь и Израиль заключили соглашение об отмене виз

Беларусь и Израиль заключили межправительственное соглашение об отмене визБеларусь и Израиль 19 сентября в Минске заключили межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев национальных паспортов. С белорусской стороны документ подписал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, с израильской - министр абсорбции Софа Ландвер.На снимках: 1-6. во время встречи.4. министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.5. министр абсорбции Израиля Софа Ландвер.6-8. Софа Ландвер и Владимир Макей во время подписания соглашения.Фото На�

Вчера в Минске заключено межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев национальных паспортов двух стран.

С белорусской стороны документ подписал министр иностранных дел Владимир Макей, с израильской – министр абсорбции Софа Ландвер.

После церемонии подписания документа Владимир Макей заявил журналистам, что отмена виз существенно стимулирует развитие двусторонних связей не только в экономике, но и в других сферах, а также связи между обычными людьми. Он предполагает серьезное развитие активности в сфере туризма. «С учетом существующего прямого авиасообщения можно ожидать активного развития связей между нашими государствами, – сказал министр. – Думаю, что это событие свидетельствует о высоком уровне и дружественном характере взаимоотношений между Беларусью и Израилем.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства отметил, что между двумя странами идет активный постоянный диалог. «Мы сверяем не только часы, но и минуты нашего сотрудничества», – сказал Владимир Макей.

В свою очередь министр абсорбции Израиля подчеркнула, что для израильской стороны также имеет огромное значение подписание этого соглашения.

Софа Ландвер высоко оценила усилия, которые были приложены с белорусской и израильской стороны для подготовки этого межправительственного соглашения. По ее словам, в этом есть и большой вклад послов Беларуси и Израиля.

Министр абсорбции Израиля сказала, что после отмены виз израильтяне смогут свободно приезжать в один из красивейших городов Европы, которым является Минск. По ее словам, Беларусь очень красивая страна, здесь много достопримечательностей, с которыми предстоит познакомиться израильтянам.

Она также акцентировала внимание на том факте, что белорусско-израильские связи корнями уходят в историю. В годы Второй мировой войны и белорусский, и израильский народы очень сильно пострадали. В частности, 850 тыс. белорусских евреев погибли в Беларуси во время войны. В Израиле живет большая община выходцев из Беларуси, которая хорошо помнит обо всех исторических событиях в Беларуси.

Корни многих великих людей Израиля – в Беларуси. По словам израильского министра, белорусская земля знаменательна тем, что дает миру очень много талантливых людей. Софа Ландвер рассказала, что исторические корни ее семьи также в Беларуси и она собирается посетить могилы своих родных.

«Мы – страны-друзья, и подписание соглашения об отмене виз качественно изменит наши отношения, они выйдут на новый виток развития», – резюмировала она

После вступления в силу соглашения граждане Беларуси и Израиля смогут находиться на территориях друг друга на протяжении до 90 дней в течение полугода.

           Валерий ПИНЧУК,

           МИНСК

 

 

О Z Z

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан