Главная / Новости / Комиссия  по внутренним делам одобрила план по электрификации железных дорог Израиля

Комиссия  по внутренним делам одобрила план по электрификации железных дорог Израиля

 

Комиссия  по внутренним делам утвердила план  министра Исраэля Каца по электрификации железных дорог Израиля (ТАТАЛь 18) стоимостью 12 миллиардов шекелей.

 Министр транспорта Исраэль Кац:

«Проект по электрификации железных дорог изменит транспортную карту страны, а также будет способствовать снижению экономического и социального неравенства за счет увеличения пассажировместимости железных дорог Израиля и за счет повышения скорости передвижения поездов, расширив диапазон возможностей в сфере проживания и трудоустройства жителей периферии».

Сначала Минтранс и Управление железных дорог Израиля разработали генеральный план по электрификации железных дорог Израиля. Далее Комиссия  национальных инфраструктур утвердила ее, объявив программу проектом национальной важности. Следующим этапом стало утверждение программы Комиссией по внутренним делам.

План по электрификации железных дорог включает в себя преобразование 420-ти км железнодорожного полотна (ныне существующих железнодорожных соединений и тех, которые будут созданы в будущем), создание тяговых подстанций и системы контроля и управления.

По словам Исраэля Каца, во многих странах перешли от поездов, работающих на дизеле, к электрическим поездам. Министр добавил, что первыми железнодорожными линиями, которые будут работать на электричестве, станут скоростной железнодорожный маршрут Иерусалим-Тель-Авив  и Акко-Кармиэль, строительство которых ведётся в эти дни.

Исраэль Кац отметил, что сметная стоимость проекта по электрификации железных дорог оценивается в 12 миллиардов шекелей, включая приобретение и модернизацию передвижного оборудования.

Как известно, электрификация железных дорог проводится в рамках  программы «Нетивей Исраэль», инициатором которой является  министр транспорта Исраэль Кац. Цель этой революционной программы — соединение Негева и Галилеи единой сетью автомобильных и железных дорог, от Кирьят-Шмона на севере до Эйлата на юге страны .

Электрификация направлена на улучшение связи поездов с общественным транспортом, на снижение загруженности поездов в часы пик, является возможной базой для создания дополнительных станций, а также приводит к экономии эксплуатационных расходов: речь идет о более надежном оборудовании, 20% экономии топлива, 30% экономии расходов на техобслуживание.

Переход на электровозы предоставляет возможность увеличить скорость движения со 140-160 до 160-220 кмч, а также создавать новые железнодорожные соединения, в местах, где  передвижение поездов, работающих на дизельном топливе, затруднено.

Напомним также, что несколько месяцев назад Управление железных дорог Израиля уже опубликовало международный тендер на приобретение 62-78 современных электровозов, соответствующих самым передовым европейским стандартам, на сумму в 1,5 миллиарда шекелей.

«Электрификация системы железных дорог Израиля значительно сократит время проезда, увеличит частоту курсирования поездов, повысит безопасность поездки, существенно уменьшит уровень загрязнения окружающей среды, включая снижение уровня шума. Всё это направлено на улучшение обслуживания пассажиров»,  — подытожил министр Исраэль Кац.

22 октября 2014, Зина Ройтман,

Советник министра транспорта

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан