Главная / Новости / По странам ... / ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ…

ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ…

 

 
Сегодня утром 19 декабря 2014 года после продолжительного недуга умер мой однокашник по военно-морскому отделению ЛВВПУ, выпуска 1978 года — Конев Владимир Дмитриевич — известный многим как капитан команды КВН ЛВВПУ «Эскадрон гусар».

Володя, память о тебе навсегда останется жить в наших сердцах!

Выпускник и преподаватель ЛВВПУ хорошо известен выпускникам военно-морской роты, последнее подразделение которой получило кортики, погоны и дипломы летом 1995 года. Курсантами дружили, в выпускном альбоме мы с ним на одной странице… Последний раз виделись с Володей на 35-летии ВМО во Львове… Искрение слова соболезнования родным и близким от имени всех выпускников…

С уважением,  Геннадий Кораблёв

PS: интервью Владимир Коняева по результатам одной из игр КВН смотрите здесь.

Из досье: «Эскадрон гусар» — команда КВН изначально Львовского Высшего военно-политического училища, позднее — команда КВН Вооружённых сил РФ и Современного гуманитарного университета (Москва). Чемпионы Высшей лиги КВН. Команда играла в сезонах 1991, 1992, 1995 и 2000. Впервые на телеэкранах «Львовские гусары» появились в 1991-м году.

После второго фестиваля команд КВН «КиВи 1991» (проходивший в городе Тюмень) команда была приглашена в сезон Высшей лиги КВН, где стала открытием сезона. В первой игре «Гусары» обыграли московскую МАГМу, которая играла уже второй сезон в Высшей лиге, а в полуфинале — ветеранов клуба — «Уральских дворников». В финале команда НГУ оказалась слишком сильным соперником для «Гусар». Сезон 1992 оказался для команды крайне неудачным. Уже на стадии четвертьфинала «Гусары» сошли с дистанции, проиграв команде «Парни из Баку».

После долгого отсутствия «Эскадрон гусар» вернулись в КВН в 1995-м году. Уже в первой игре сезона они заявили о себе, как о фаворитах, выиграв у команд ХАИ, СПУЭиФ, БГУ «Настоящие тамады» и «Уральские пельмени». Четвертьфинал «Гусары» преодолели, заняв второе место, уступив белорусской команде. В полуфинале «Эскадрон» вновь встретился с питерским ФИНЭКм и обыграл его. На этой игре в команде появилась Наталья Громушкина. В финальной игре сезона «Гусары» встретились с командой ХАИ. Игра была настолько ровной, что члены жюри предпочли объявить ничью, и таким образом обе команды стали чемпионами Клуба 1995-го года.

В 1996-м году обе команды были приглашены на матч-реванш — Летний кубок КВН 1996. Игра проходила на борту турпохода «Тарас Шевченко» у берегов Франции и Испании. Несмотря на убедительную победу харьковчан, «Эскадрон гусар» всё-таки выиграли выездной конкурс, в нём они показали клип-пародию на популярную тогда социальную рекламу.

В 1998 году команды встретились опять в специальной серии игр в Австралии. Игры в Мельбурне и Сиднее вел Александр Васильевич Масляков. И снова обладателями кубка стали обе команды.

В 2000-м году «Гусар» пригласили принять участие в «Турнире Десяти» (в рамках Высшей лиги), где они снова встретились со своими «любимыми соперниками», командой Харьковского авиационного института. В итоге симпатии болельщиков оказались на стороне харьковчан, и «Эскадрон гусар» выбыл из дальнейшей борьбы. В 2008-м году в рамках программы «Вне игры: бенефис» состоялся бенефис команды. «Гусар» поздравляли команды КВН «Университетский проспект», «Обычные люди», СОК и другие, а также певцы Гарик Кричевский и Любовь Успенская, которые исполнили песни из номера о приключениях звёзд Голливуда в России (полуфинал 1995).

Команда КВН «Эскадрон гусар» первая в истории КВН представляла Вооруженные Силы РФ. Шутки гусар были «на грани фола». Наиболее запоминающимися стали образы забияки и ловеласа поручика Ржевского в исполнении Валерия Закутского, наивного корнета в исполнении Станислава Завьялова, бывалого капитана (Андрей Криворучко), денщика-острослова (Владимир Ераносян), красавицы Наташи Ростовой (Наталья Громушкина), ротмистров навеселе (Альгирдас Тира и Павел Макаренко). Самыми известными номерами гусар стали номера «Утомленные солнцевскими», «Минное поле чудес» (пародия на передачу «Поле чудес»), «Песня о бороде», «Песня о зрении» и «Конвейер фабрики грёз».

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан