Главная / Новости / Цветут в  Израиле орхидеи  

Цветут в  Израиле орхидеи  

                                                         Ведущий Александр Миль

 Сто сорок  пять миллионов  лет назад началась  последняя  Мезозойская эра, которая  продолжалась 80 миллионов  лет. В этот  период на планете царствовали динозавры. Воздух бороздили громадные птеродактили, а  землю покрывали  плантации цветковых растений с буйством форм и оттенков – все как в  кинофильме «Парк Юрского периода». И среди этого многообразия флоры и фауны заметное место занимали орхидеи.

     Орхидеи — одни из самых древних цветов на планете. Растут они повсюду (кроме Антарктиды), покоряя всех  бешенством форм и расцветок. Вот,  к примеру, два вида орхидеи «Голый мужик»  и «Печальная  обезьяна».

орхидея.jpg

орхидея печальная  обезьяна.jpg

В Израиле насчитывается около 2000 видов  орхидей. Увидеть их можно в парках орхидей в Израиле. Например, в парке «Утопия» в  кибуце Бахан недалеко от Нетании.

    Почта Израиля решила почтить семейство орхидей  выпуском  знака  почтовой  оплаты достоинством в 5 шекелей. Почтовая марка выпущена  по рисунку Зины и Цвики Ройтман. Эта почтовая  марка  необычна. Она является  совместным выпуском почт Израиля и Эквадора, где также произрастает множество видов  таких цветков.

     Совместные выпуски почтовых марок давно практикует израильская  почта. Один из самых интересных таких выпусков — почтовый  блок, посвященный Александру Сергеевичу Пушкину. Он был издан в 1997 году и посвящен переводу  романа «Евгений Онегин» на иврит поэтом Авраамом Шленским  (1910 -1973).  Кстати, он выходец из России. Учился в Палестине, а с 1921 года постоянно жил в Эрец Исраэль. По израильскому радио часто звучит песня на слова Константина Симонова «Жди меня». Ее на иврит перевел также Авраам Шленский.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан