Главная / Новости / Ицхак Герцог, Сионистский лагерь: «Обязуюсь приложить все усилия для решения экономических проблем израильтян»

Ицхак Герцог, Сионистский лагерь: «Обязуюсь приложить все усилия для решения экономических проблем израильтян»

Лидер Сионистского лагеря Ицхак Герцог принял сегодня в своей канцелярии в Тель-Авиве руководителей движения за права пожилых репатриантов Хазит ха-Кавод.

Предварительно активисты Хазит ха-Кавод подали кандидату в премьер-министры Ицхаку Герцогу петицию с требованиями движения.

Основные требования:

— содействовать на государственном уровне решению проблем репатриантов, прибывших в страну в возрасте старше 40 лет, которые лишились пенсии в странах исхода и не успели обеспечить себе достойную пенсию в Израиле;

— оказать содействие планам строительства жилья на долгосрочную аренду, — как для пенсионеров, так и для молодых пар, не имеющих возможности сегодня купить квартиры по баснословным ценам свободного рынка;

— при принятии государственного бюджета выделить 340 миллионов шекелей на увеличения пособий по старости для 190 тысяч пожилых репатриантов

— увеличить пособия на съем жилья; а также другие требования.

Изучив документ, Герцог заявил, что он считает требования репатриантов совершенно справедливыми и обоснованными, и готов предпринять все усилия для реализации программы обеспечения достойного уровня жизни пожилых репатриантов.

Для подготовки и выработки конкретных шагов, Ицхак Герцог предложил руководителям Хазит ха-Кавод встретиться с профессором Мануэлем Трахтенбергом, занимающим 11 место в предвыборном списке Сионистского лагеря, и являющего кандидатом движения на пост министра финансов.

Геннадий Ригер, президент Хазит ха-Кавод поблагодарил Герцога за готовность встретиться и вникнуть в суть проблем пожилых репатриантов.

Александр Берман,  председатель правления Хазит ха-Кавод: «Мы хорошо помним, что Вы были первым министром, который в 2007 году инициировал закон о живущих ниже черты бедности, а также о переживших Катастрофу. Тогда Вы сумели добиться выделения 3 млрд шекелей на эти цели, и это была первая серьезная попытка правительства нормализовать ситуацию. Мы надеемся, что Вы, господин Герцог продолжите эту линию и в следующем Кнессете и сделаете все возможное, чтобы улучшить положение тех, кто живет сегодня ниже черты бедности.”

Герцог подчеркнул, что хорошо знаком с проблемами репатриантов, и за четыре года работы на посту министра социального обеспечения успел многое сделать для нужд общины.

Отметим, что движения Хазит ха-Кавод обратилось с петицией к лидерам всех партий, но именно Ицхак Герцог, лидер Сионистского лагеря первым нашел время для встречи с репатриантами.

Вместе с Ицхаком Герцогом во встрече приняла участие Ксения Светлова, «русское» лицо Сионистского лагеря, 21 место в предвыборном списке движения. Она сказала, что знакома с этими проблемами не понаслышке и рассказала о том, с какими трудностями ежедневно сталкивается ее мать, получающая пособие в размере 1800 шекелей…

Со стороны Хазит ха-Кавод во встрече участвовали

 Геннадий Ригер- президент Движения, бывший депутат Кнессета,

доктор Александр Берман,

председатель правления Хазит ха-кавод,

доктор Абрам Шарнопольский,

Ефим Кипнис,

руководитель объединения Ницулей Шоа- Беженцев Холокоста.

Михаил Альшанский, руководитель объединения выходцев из Белоруссии

и Владимир Книжник.

Пресс-служба Сионистского лагеря

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан