Главная / Новости / Разное - Полезно знать! / Галилея соединится с сетью железных дорог Израиля

Галилея соединится с сетью железных дорог Израиля

Вчера  Национальная автодорожная компания (МААЦ) опубликовала тендер на создание железнодорожной ветки, соединяющей Акко и Кармиэль.

Первый тендер на создание железной дороги между Акко и Кармиэлем, опубликованныйa вчера, включает в себя подготовительные работы для прокладки железной дороги протяжённостью 6,5 км между Нааман и Ясиф. Речь идёт о двойной железнодорожной колее длиной 23 км. Стоимость проекта составляет около 2,8 миллиардов шекелей.  Министр   транспорта Исраэль Кац отметил, что на протяжении маршрута будут созданы 2 станции: одна в Ахихуд и вторая в Кармиэле. Тендер включает в себя создание двух мостов над реками Нааман и Хилазон.

Гендиректор Национальной автодорожной компании (МААЦ) архитектор Шай Барас отметил, что в скором времени планируется публикация дополнительных тендеров на прокладку тоннелей и железнодорожных путей, а также на строительство железнодорожных станций в Кармиэле и  Ахихуд. Барас также отметил, что железнодорожное соединение Акко –Кармиэль проектируются из расчета на скорость 160 км/ч, и его создание планируется завершить через 5 лет.

Решение о продлении железнодорожной линии на север страны осуществляется в рамках проекта по электрификации железных дорог Израиля, что будет способствовать значительному снижению уровня шума и загрязнения атмосферы.

Министр Кац подчеркнул, что намеревается в кротчайшие сроки завершить строительство железнодорожной линии на север страны. Министр также подчеркнул, что поезд Акко-Кармиэль является частью проекта «Нетивей Исраэль» (создание трасс и железных дорог, соединяющих весь Израиль – от Кирьят-Шмона и Нагарии на севере страны и до Машабэй Саде и Эйлата на юге, общей стоимостью 27,5 миллиардов шекелей).

Сегодня также был опубликован второй тендер на обновление железной дороги Ха-Эмек (Поезд долины), соединяющей Хайфу и Бейт-Шеан. Речь идёт о железнодорожной ветке общей протяжённостью 7,5 км из 60 -ти. Это участок железной дороги с будущими станциями в Кфар-Барух Кфар-Иегошуа. Работы включают в себя подготовку маршрута, строительство сельскохозяйственных мостов и мост через реку Нахалаль.

Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что это хорошие новости для жителей Галилеи. «Скоростной поезд для жителей севера позволит в будущем продолжить прокладку  железной дороги в Кирьят-Шмона и значительно сократить время проезда в центр страны», — подчеркнул Кац. Министр также отметил, что наряду со строительством железной дороги Акко-Кармиэль, Минтранс планирует продление железнодорожной ветки  в Кирьят-Шмона, что позволит прямое и быстрое соединение с центром страны.


 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан