Главная / Новости / С завтрашнего дня: посадка в автобус через любую дверь

С завтрашнего дня: посадка в автобус через любую дверь

С завтрашнего дня, с понедельника, 4 мая, посадку в автобус  можно будет производить намного быстрее. Экономия времени будет достигнута за счет нововведения, позволяющего заходить в автобус и оплачивать за проезд через любую дверь. О нововведении сообщил сегодня министр транспорта Исраэль Кац.

На данном этапе это станет возможным в городах Кфар-Саба, Герцлия и Раанана. Речь идет о двух центральных автобусных маршрутах № 29 и 39.

На входе в автобусы, в которых введена новая услуга, рядом с дверьми установлены специальные аппараты —  валидаторы, посредством которых владельцы карточки «рав-кав» могут производить оплату за проезд.

Нововведение позволит сэкономить время проезда на общественном транспорте, так как снизит количество пассажиров, оплачивающих за проезд и задерживающих водителя. Автобус станет простаивать гораздо меньше времени на остановках, а пассажиры смогут оплатить за проезд уже внутри автобуса, без помощи водителя.

На этих маршрутах будут работать 40 автобусов нового поколения компании «Метрополин» с беспроводным интернетом (WIFI),  USB –розетками для зарядки мобильных телефонов и системой ароматизации воздуха.

Нововведение министра Исраэля Каца стартует в результате успешного пилотного проекта, который проводился в автобусах компании «Дан», курсирующих по Тель-Авиву. Пассажирам предоставили возможность  производить посадку в автобус через любую дверь, без необходимости проходить через водителя (по европейскому примеру).

В рамках программы, позже в автобусах будут установлены и аппараты, которые позволят пассажирам приобретать проездные билеты любого вида, а также оплачивать за одноразовый проезд посредством кредитной карты.

С завтрашнего дня на автобусных остановках  в районах, где вводится услуга, будут находиться специально подготовленные инструкторы-консультанты. Они предоставят пассажирам подробные разъяснения о том, как это работает.

Следующим этапом этой программы Минтранса станет введение проекта в трех центральных городах страны: в Хайфе, Иерусалиме и Тель-Авиве в автобусах компании «Эгед», «Дан» и «Метрополин». Речь идет о самых загруженных маршрутах, обслуживающих около 30% населения этих городов, т.е. около 160 миллионов пассажиров в год.

Заметим, что новая услуга водится на самых загруженных автобусных маршрутах, на которых курсируют комфортабельные двухсекционные автобусы с тремя или четырьмя дверьми, которые также приспособлены для людей с ограниченными возможностями передвижения и для детских колясок.

Как отметил министр транспорта Исраэль Кац, предоставление владельцам карточки «рав-кав» возможности оплачивать за проезд, заходя в автобус через любую дверь, значительно сократит время проезда и повысит уровень комфортабельности поездки. Кроме того благодаря этому, водители автобусов смогут лучше сосредоточится на самом вождении, и меньше отвлекаться на вопросы, касающиеся оплаты за проезд. «Посадка пассажиров через любую дверь уже введена и успешно работает в иерусалимском трамвае и в хайфском метроните. Скоро нововведение станет неотъемлемой частью обслуживания на всех центральных автобусных маршрутах Израиля».

Согласно обширной программе Управления общественного транспорта при Минтрансе, с августа этого года новая услуга будет введена также на следующих маршрутах. В Тель-Авиве и окрестностях: в автобусных маршрутах №  51,  25, 82, 18, 29, 274, 171, 125, 240. В Иерусалиме: № 19, 20, 24, 27, 68, 71, 72, 74, 75, 76, 77. В Хайфе и окрестностях:  № 17, 19, 28, 111, 112, 123 и 101.

В эти дни автобусные компании «Эгед», Дан» и «Метрополин» закупают необходимое оборудование (около двух тысяч валидаторов) и готовятся к проведению  инструктажа для водителей и контроллеров, которые будут проверять факт своевременной оплаты за проезд. Автобусы также будут оснащены приспособлениями для подсчета количества пассажиров, что позволит Минтрансу отслеживать число пользователей на этих маршрутах

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан