Главная / Новости / МЭР ХАЙФЫ ЙОНА ЯХАВ: «БУДЕМ УЧИТЬСЯ У САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОДЕССЫ, КАК ПОЧИТАТЬ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ» (04.08.2009)

МЭР ХАЙФЫ ЙОНА ЯХАВ: «БУДЕМ УЧИТЬСЯ У САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОДЕССЫ, КАК ПОЧИТАТЬ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ» (04.08.2009)

ПРЕДИСЛОВИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА САЙТА АЛЕКСАНДРА ВОЛКА:

ВЕТЕРАНОВ ЛЮБЯТ ТОЛЬКО НА ТОРЖЕСТВАХ?

Сначала — профессиональная признательность пресс-секретарю Хайфского муниципалитета Зине Ройтман за ее верность и постоянство в освещении темы, посвященной ветеранам Второй мировой войны. 

…Со Штабом и «Военным советом» Хайфского окружного Комитета ветеранов Второй мировой войны я ЛИЧНО знаком уже второй десяток лет. Лично ЗНАЮ, Что именно происходит «за кулисами» торжественных «мероприятий» — До, После и в Промежутках…

Что поражает — мужество и стойкость этих Очень Немолодых Людей в борьбе… с местной бюрократией. На ВСЕХ уровнях.
Поражает Мудрость, с которой они пытаются и Решают свои (Свои? Или — Наши Общие?) ветеранские проблемы…
Поражает Молодая Энергичная Настойчивость…
На всех торжественных собраниях власть в микрофон и под телекамеры широко и громко гордится СОБСТВЕННЫМИ «достижениями» в открытии Музея Второй мировой войны в Хайфе…
Две маленькие «клетушки», которые выделили ветеранам — «музей» с точки зрения власти?
Но даже здесь неутомимые участники ТОЙ войны сделали максимально, что вообще можно было сделать. Причем — Только Своими Силами…
Как говорится: НЕ благодаря, а — Вопреки! 
Перечислять факты бездушия, дискриминации и откровенного шельмования со стороны чиновников разного пошиба — уже давно просто скучно, НАСТОЛЬКО они (факты!) Имеют Место БЫТЬ.
Как говорил «самый человечный человек» (попадающий под Закон о возвращении в Израиль!) — «лучший способ отметить юбилей — поговорить о недостатках».

Дата — 15 лет создание Хайфского Окружного Комитета ветеранов Второй мировой войны…

«Достижения» — ежегодный парад ветеранов 9-го мая и …Музей. Иногда — какие-то подарки…

Это ВСЁ, что сделала власть для тех, кто Победой в мае 1945 года обеспечил само существование Государства Израиль!?…
Не слишком ли «скромна власть» в своих «усилиях»!?
Посмотрите на словосочетания в кавычках — почти явный бред-абсурд-абракадабра-галиматья: «скромная власть», её «усилия»…
Не лучше ли власти поучиться и НАучиться у абсолютного большинства водителей городских автобусов внимательно относиться к пожилым Людям, когда они входят-выходят из городского транспорта?
Без «пламенных речей» и «пылких признаний в любви».
А то можно и Окончательно НЕ успеть: сегодняшним ветеранам — «в среднем за 80 лет»… А 15 лет назад?
«Показатель для власти — ее отношение к стариками и детям», — сказано давно. 
Водители городских автобусов это чтут… 
А власть?

ПРЕСС-СЛУЖБА МЭРИИ СООБЩАЕТ:

Почётные грамоты и специально учреждённый вымпел Центрального Совета были вручены мэру Хайфы Йоне Яхаву и заместителю мэра Юлии Штрайм на приёме в честь ветеранов Хайфского округа, прошедшем в хайфском муниципалитете.

На вечере мэр Хайфы Йона Яхав отметил: «Я хорошо знаком с деятельностью, проводимой ветеранами в Хайфе: помощь своим товарищам, просветительская деятельность – рассказы молодому поколению о подвигах еврейского народа. Я с волнением принимаю столь ценные награды».

Заместитель председателя Центрального Совета Союза ветеранов, председатель Хайфского окружного комитета ветеранов Евгений Лебенгард также вручил Йоне Яхаву и Юлии Штрайм памятную книгу «Победители». Это сборник, посвящённый героическому прошлому фронтовиков и жизни ветеранов в Израиле. Сборник выпущен к тридцатилетию создания Всеизраильского Союза ветеранов.

Заместитель мэра Юлия Штрайм отметила: «Я благодарю ветеранов за то, что они живы и за то, что дают нам энергию. Мы благодарим вас за подарки, но нам дороги не награды, а сами люди, и то, что они «в строю». Мы постараемся расширить Музей ветеранов и начнём с передачи в музей фотографий, сделанных во время визита хайфской делегации в Одессе у Стены памяти погибшим».

«Я хорошо помню первые дни общения с ветеранами и с Евгением Лебенгардом 5 лет назад. Благодаря ветеранам Хайфы жители города знают, что парад, ежегодно проводимый 9 мая, является парадом участников Великой Отечественной войны, которые сражались с нацистами. Когда я был в Санкт-Петербурге и в Одессе, я видел, как чтят память погибшим в войне и как почитают ветеранов, и я намерен продолжить это в Хайфе. Я всегда поддерживаю ветеранов, преклоняюсь перед вами и благодарю вас, — завершил свою речь мэр Хайфы Йона Яхав.

ИНТЕРНЕТ ФОТОРЕПОРТАЖ
ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ С МЭРОМ ГОРОДА

Евгений Лебенгард, вручая награды, отметил большую поддержку мэрии, Йоны Яхава и Юлии Штрайм ветеранам и их роль в создании и пополнении Музея ветеранов Второй Мировой войны имени генерал-лейтенанта Хаима Ласкова, одного из инициаторов создания Всеизральского Союза. Ветераны, участники вечера выразили уверенность, что связь с мэрий будет крепнуть.

«Это волнующий вечер», — отметила Юлия Штрайм. Она поблагодарила ансамбль «Золотая осень», который существует при поддержке городского Управления абсорбции, за прекрасные песни на иврите, исполненные ансамблем на вечере. Это говорит об их интеграции, — сказала заместитель мэра и подчеркнула особое значение проведения подобных мероприятий, а также поблагодарила ветеранов за признательность.

 

 

 

О Александр Волк

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

1 комментарий

  1. Уважаемый г-н Волк А.В.!

    Г-н гл.редактор!

    Читал, читал и подумал:
    судя по названию-статья выстраданая,критическая.

    Судя по тексту: "уря- Ю.Штрайм"!

    Плохо,очень плохо относятся к вымирающей гвардии, власть предержащие и иже с ними.Не хотят ОНЕ поделится с могиканами частью своих баснословных льгот!

    Говорят и обещают по привычке!.Ну съездили, озабоченные ,в Питер и Одессу,ну объяснили ветеранам,что есть чему учиться.

    Пообещали учиться!Какой маразм!

    Почему не поучиться у развитых стран Англия, Франция, США и т.д.?
    Нет учиться нужно у г-ва, которое не захоронило своих погибших солдат!

    У г-ва, где прозябают ветераны, не имеющие жилья,где вдовы
    и дети погибших,не получают необходимой помощи от г-ва.

    Прискорбно, но знаю, что наши
    ветераны все вынесут,как выносили неоднократно.

    Ложь, ОБМАН, не нужное бахвальство, унижения.

    Как стыдно! Как обидно!

    Чем же бахвалятся господа-благодетели? Почему статья(кроме названия) откровенно хвалебная? Что происходит с одним из самых честных журналистов Израиля и не только!??

    Внимательно всмотритесь во второе фото.

    С сожалением!
    БМП
    |БМП|volkhaifa@list.ru|04.08.2009|18:52:02|1249401123|
    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО БЫЛО ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ЭТОМ СОБРАНИИ
    ЮЛЯ ШТРАЙМ КАК ГОВОРИТСЯ ЦВЕЛА И ПАХЛА — МОЛОДЕЦ — ПРОДАВИЛА ВЕТЕРАНОВ — ПОДАРИЛИ ЕЙ ТАКОЙ ЖЕ ПОДАРОК ЧТО И МЭРУ
    А ВЕДЬ ВНАЧАЛЕ ХОТЕЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ ТОЛЬКО С МЭРОМ — А В РЕЗУЛЬТАТЕ СЛУШАЛИ КАК ЮЛЯ РАССКАЗЫВАЕТ ЧТО ЕЗДИЛА ВМЕСТЕ С МЕРОМ В ОДЕССУ И КАК ОНА И МЕР — СТИЛИСТИКА САМОЙ ЮЛИ НА ФОНЕ ПАМЯТНИКОВ ОДЕССЫ
    А ПО СОВЕСТИ — ЧТО ДЕЛАЕТ ЮЛЯ В МЕРИИ — ЧТО ЛУЧШЕ СТАЛО В БЕЙТ ОЛЕ — НЕТ — ХУЖЕ
    А ВОТ ПОДАРКИ ПОЛУЧАТЬ — ТАК ОНА ПЕРВАЯ|СЕМЕН||07.08.2009|21:53:57|1249671238|
    К сожалению только на торжествах вспоминают былые заслуги перед отечеством. Везде и всегда именно так.|Татьяна|asdf-54@mail.ru|10.08.2009|15:05:41|1249905942|
    Ничего нового, все, как везде. То есть, к ветеранам, к пожилым — абсолютно везде одинаковое отношение. А знаете, откуда это идет? Я считаю, от той культуры поведения, когда молодая мама сидит, а рядом на сидении — ее 2хлетний ребенок. А кто стоит рядом с сидящими — перед глазами не встает картина — стоит пожилой человек, с сединою на висках? Это оттуда, это ветераны дали все своим детям, внукам, правнукам, чтобы жили и не знали ужасов войны. А молодое поколение выросло наглым или смелым? Без уважения к старикам или никого незамечающим? МЫ — сами, пожилые люди виноваты в том, что взрастили. По пословице "Что посеешь — то пожнешь" и "Цыплят по осени считают". Вот и какой вывод. Нет любви у людей друг к другу. Как учил Иисус Христос, какие заповеди дал. Простые. А главная — возлюби ближнего своего. Как мать — своего младенца. Но в мире процветают зависть и злоба, легче сделать злое дело, чем отдать с добром. И все-таки мир идет к свету. Хоть горстка, но она — в пути и обязательно увидит настоящее счастье, радость и любовь. Я знаю и верю только в это!|Алла|gharptisa8@mail.ru|10.08.2009|18:30:59|1249918260|

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан