LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Иван Рубинштейн:  ДЕЛО НЕТАНИЯГУ, В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, — ШВАХ. ЧТО ДАЛЬШЕ ?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Иван Рубинштейн:  ДЕЛО НЕТАНИЯГУ, В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, — ШВАХ. ЧТО ДАЛЬШЕ ?

   16.08.017

 

Атмосфера вокруг Нетаниягу и его полицейских дел грелась давно. И, наконец-то, ситуация  вскипела, а пропагандистские войны накалились. 

 Хозяева страны (граждане) копают под «слуг» (аппаратчиков) глубже и глубже. Толковых ответов не получают, доверие зрителей (лиц, участия   в дискуссии не принимающих) склоняется в пользу хозяев.

Ещё немного, и главному защитнику «слуг» г-ну Мандельблиту, придётся решать что-то более конкретно, чем проволочки с делами босса.

 

Его затруднения понять можно: босс, он и в Африке босс.  А его босс — интриган. Наглый, лживый, капризный. Угодить ему трудно. Но когда кто-то приперает, — любит пустить скупую мужскую слезу и  размазать её обильно по щекам, жалуясь на жизнь. Рассказать, что какие-то злыдни из журналистской  банды («журналюги») постоянно наблюдают за ним через замочную скважину и злословят. На  весь мир позорят. На русском языке это называется «жевать сопли», а сами человек, — соплежуй.

 

 

 Ближе  к  теме.

 

По результатам   первой каденции (1996-1999) кончившейся досрочно, выяснилось, что до премьерства Нетаниягу не дорос.

 

 Как министр финансов (2003-2005) он тоже показал себя  людоедом, и до сих пор, двенадцать лет спустя, люди, пережившие  его  «Висконсин», эксперименты над матерями-одиночками и другие художества вспоми-нают его с искренним отвращением.

 

2009 г.  Он во второй раз добрался до заветной  вершины, и вот уже девятый год донимает людей то приватизацией, то иранской угрозой, то периодическими обострениями в нашей прямой кишке — Газе и всё это на фоне хронически усиливающегося антисемитизма и падения престижа Израиля в развитом мире.

 

Недовольство премьером, выражавшееся в эти годы в разных формах, в последний год-два перешло в стадию уголовного полицейского рассле-дования по подозрению в совершении ряда деяний, подпадающих под  статьи уголовного кодекса.

 

Однако, следствие  по делам Нетаниягу стопорится. По-видимому,  в результате  неправильного  выбора самой области права, в которой хотят найти состав его преступлений. А также в неправильной поста-новке проблемы,  и уводе следствия в сторону. Желании направить  следствие так, чтобы облегчить участь подследственного. Мы не знаем чья это инициатива, но нас явно водят за нос. Мандельблит,  видно, хочет оттянуть время, выжидая «кто раньше сдохнет: ишак, шах, или учитель ишака». У него нет другого выхода – по-честному он идти не хочет.

 

Как бы там ни было, но феномен «Нетаниягу»  открыл путь для  пере-смотра действующего законодательства, Декларации Независимости и самих конституционных основ нашего государства, и вот почему. 

 

«Процесс пошёл», как  сказал М.С.Горбачёв, когда власть ускользнула из его рук. Интересно, что будут долдонить ставящие на Нетаниягу лица.

Пару недель назад, по интернету прошло   интервью с бывшим  главой Совета Национальной Безопасности Узи Арадом. Большое, очень насыщенное интервью, всё расставляющее по своим местам. После такой информации остаётся одно: наручники и под суд за самые  тяжкиегосударственные преступления. Здесь приводится ссылка на это интервью, а мы лишь цитируем три небольших кусочка. Цитаты даются жирным курсивом.

 Интервью с Узи Арадом:           

                                           «Если верно оно, ну, хотя бы на треть, остаётся одно: только лечь помереть.»   (В.С.Высоцкий)

 http://detaly.co.il/eks-glava-snb-rasskazal-ob-advokatah-iz-blizhajshego-okruzheniya-netaniyagu/  

1..Бывший президент Верховного суда Меир Шемгар сказал, что один лишь рассказ о полученных им подарках должен был побу-дить Нетаниягу подать в отставку. А бывший глава Моссада Меир Даган обвинил Нетаниягу в том, что он абсолютно   все делает ради собственных личных интересов…..

Мы знаем, что в своё время Ицхак Рабин подал в отставку с поста премьера лишь потому, что его жена Лея  открыла счёт  за рубежом, в то время как такие действия были запрещены законом.

«…Потеряв власть в 1999 году, Нетаниягу извлёк из этого несколько уроков. И сказал: чтобы править в Израиле, надо, чтобы три человека были твоими: глава ШАБАКа, глава следственного отдела полиции и руководитель Налогового Управления. 10 лет спустя он укрепился в этом мнении. Раньше я говорил ему, что все в любом случае должно быть на высоком этическом уровне. Это верно и с тактической, и с моральной точек зрения. В прошлом, когда случилась утечка информации о контактах с американцами по палестинскому урегулированию и он решил поручить ШАБАКу проверить сотрудников в его канцелярии, я  предложил ему продемонстрировать личный пример и самому пройти проверку на «детекторе лжи», как это случилось с водителем Ицхака Рабина в свое время. Личный пример нужен и с утечками информации о расследовании дела о подарках.

 Как он отреагировал?

— Не согласился на это. Решил, что я говорю, как наивный пурист, не понимающий этого мира, который, по его мнению,

зиждется на интересах — партийных, личных, корпоративных — это язык, это разменные монеты, и что ж я говорю о законе.

— Это не просто кредо дремучего циника, который  опоздал родиться лет на пятьдесят. Он выпал из времени, поезд его ушёл, а он этого так и не понял.  Двадцать лет он пытается закрепиться на вершине власти, всё время срывается, карабкается снова и снова срывается.  Он  везде видит заговоры против себя, но это либо болезнь, либо  тупость, усугублённая до предела раздутым самомнением. Она толкает его на  тяжелейшие преступления, на которые люди, если они в своём уме и твёрдой памяти, не пойдут.

В числе нетанияговских  приоритетов  Израиль вообще не назван. Его там нет.  Это не случайно.  Он рассматривает  Израиль как свою личную собственность. В частности, как деньги в своём кармане, забывая лишь, что деньги это чужие, и он обязан отчитываться перед хозяевами за  разумность трат. Критику в свой адрес он воспринимает как бунт и желание сместить его с занимаемой должности. Он  подсознательно чувствует себя самодержцем, тем самым отрицая демократические принципы, заложенные в основу государства. И этот момент – КЛЮЧЕВОЙ для понимания его деятельности как премьер-министра.  

3 «…Нетаниягу разрушает структуры, которые не выпустил из рук. Например, МИД он просто выхолостил. Я до сих не знаю, почему Дори Гольд, который был его доверенным лицом, подал в отставку. Нетаниягу оставил себя министром иностранных дел, удерживал еще несколько министерств, не говоря уж о приоритете в вопросах связи, включая увольнение директора и коалиционных требований по вопросам связи. Такого нет нигде в мире — ни в Сьерра Леоне, ни в США. И ты спрашиваешь себя — с чего бы это?  Но посмотрев на дело №2000, и потом на Управление Телерадиовещания, и потом на дело Безека, и то, как действовало Министерство связи в период Шломо Фильбера, все это — процесс уничтожения структур, не имеющий аналогов в мире. И, конечно, Совет по Национальной Безопасности. Структура, которая призвана быть рядом, помогая в процессе принятия решений, уже два года остается обезглавленной. Бар-Йосеф, которого он выбрал руководить СНБ, арестован сейчас по тяжелым подозрениям. Кто побудил его сделать подобный выбор? Кто его рекомендовал? Кто одобрил эту кандидатуру? По каким принципам и как ее оценивали? Как такое произошло? На все эти вопросы должен ответить сам Нетаниягу..».      

Мы очень надеемся, что в скором времени Нетаниягу начнёт отвечать на эти вопросы следствию. Со своей стороны мы тоже попробуем ответить себе на эти вопросы. Это в наших интересах, нам это жизненно важно.

 

—Физиологи и врачи говорят, что человек есть то, что он ест.

— политологи говорят, что человек есть то, что ему внушили.

— Педагоги и психологи говорят, что человек есть то, что он делает.

 

— В настоящий момент Нетаниягу с упорством то ли маньяка одержимого властью, то ли параноика, утверждает публично, что против него зреет бунт, плетутся заговоры, и что его хотят лишить власти. То журналисты, то министры его правительства, то ещё кто-то неназываемый. Это повторяется регулярно, публично, в СМИ  и довольно часто, что наводит на мысль о его душевном здоровье. Это особенно тревожно, что на фоне такого поведения он настойчиво инициирует закон о своём, фактически единоличном праве объявлять войну любому государству по своему усмотрению.

 

— Он считает себя вправе не выполнять постановлений судов. Его поведение дошло до того, что в августе 2015г. сразу после того, как стало известно, что неизвестные лица совершили террористический акт в арабской деревне Дура, ещё ДО НАЧАЛА ПОЛИЦЕЙСКОГО РАССЛЕ-ДОВАНИЯ, Нетаниягу публично заявил, что это сделали евреи и твёрдо пообещал найти и наказать виновных. По его приказу спецслужбы сразу начали производить массовые аресты.  Бездоказательно, лишь по подо-зрению. Там было много нарушений закона, об этом говорили и писали и простые граждане, и адвокаты. Учитывая историю еврейского народа, глава правительства любой страны позволивший себе такое, может быть объявлен фашистом. Когда такое  делает  человек, занимающий место израильского премьера, то после соответствующей проверки на вменяемость и дееспособность, он должен отправиться на скамью подсудимых  по целому ряду статей УК. И с клеймом еврея-фашиста. Те должностные лица, которые по своему положению обязаны были заявить протест «премьеру», но не сделали этого: Ривлин, министры правительства, члены правящей коалиции) могут быть с полным основанием названы пособниками фашиста. 

 

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

Само собой разумеется, что речь здесь идёт не только о Нетаниягу, но и о Ликуде в целом. Нетаниягу – ставленник Ликуда. 

Потуги вытащить из  шкафа тень Гидеона Саара или быстренько «слепить» на место лидера кого-то из политических актёров, играющих сегодня роли «министров» —  занятие несерьёзное, и вот почему.

 

И время Нетаниягу, и время «Большого Ликуда» ушло. Так же, впрочем, как и время «Сионлага». В принципе: время больших партий в Израиле закончилось.

Нас ждёт их распад  и уход  из кнессетовской  практики понятий «коалиционная» и «партийная» дисциплина, и это — одна из дорог к оздоровлению нашего общества. И это только начало.   

 

Рубинштейн Иван.  16.08.2017г.

 

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: